※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ごはん終わりにしようとすると泣く、もっと足りないと欲しがる、とかそ…

ごはん終わりにしようとすると泣く、もっと足りないと欲しがる、とかそれもそれで悩みだとは思いますが⋯、食事に興味のない子を育てている私としては正直羨ましくて仕方ないです😢✨

出産祝いに頂いた離乳食用のワンプレート?のお皿や大きめのボウル皿なんて未だに使ったことありません。
作ったものをおいしいと食べたこともない。試行錯誤していた日々もありましたが、もういちいち作るのも準備するのも辞めました。

今も小鉢のような手のひらサイズのお皿にご飯とふりかけ。
声かけして口に持って行ってあげて、やっと食べられます‪💧‬
1歳未満の子より食べてないと思います。

そういう子って、ずっとこうなんですかね?
1度でいいからがっついて食べる姿みてみたいです😢
同じ悩みの方いらっしゃいますか🤦‍♀️

コメント

みーくんのママ

4歳男の子です🚹

もーうほんっとに食べません(笑)こだわりがあるとかじゃなくとにかく食に興味が無く、ご飯より遊びたい!動きたい!です😭

思えば母乳時期から全然飲んでくれず、、ミルクもほぼ全種類試し、、それでも成長曲線を下にはみ出て指導入ったこと何回もあります🫠

離乳食なんてほとんど食べずアレルギーチェックの為に食べさせてた感じで、いつの間にか幼児食に移行してました🍚

お子様ランチ完食とか有り得ないですし、おにぎり1個食べ切ればいい方って感じです🥲(笑)

ほんっと誰に似たのか……((食欲しかない母親なのでww

ご飯に興味が無さすぎて最後まで座っていられないので外食とか全然できないです💦
なのに保育園では完食してるみたいで…ヤル気の問題なんですかね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見事に同じすぎてびっくりしてます⋯!笑
    哺乳瓶ミルク拒否からの成長曲線外れて病院通い、今もチビでガリガリで1歳さんくらいのサイズ感です👶笑
    以前気になって食事量について質問したことがあるのですが、同じくらいの子はマックのハッピーセットやお子様ランチは完食するって回答がありまして💡普通の子はそのくらい食べるんだなと驚きました💦笑

外食できないですよね⋯集中して大人も食べられず値上げでファミレスも高いし疲れるだけなので最近は行ってません😢
    うちも保育園でも食べるので、保育園行ってなかったら栄養失調でどうにかなってるなと思いますꉂ🤣𐤔

• 4時間前
まるまる

そんな感じで朝食だった今や8歳の息子も、今では寿司屋に行くと爆食します。むしろ外食費が非常に上がります。
ちなみに息子の幼なじみの女の子も少量のしらすご飯で育ったような子ですが、小学校では給食を完食することも多いようです。
小学校入る頃には、きっとそんな姿が見られますよ😄

• まるまる

まるまる

訂正:朝食だった→少食だった

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今子供にはほとんど食費かかってないので、恐ろしいです⋯😱(むしろ下の子のミルク代が痛いくらいです。笑)
    でもモリモリ食べてくれると嬉しいですね!家族で寿司屋に行くのが夢です⋯!
    そんな姿を信じて気長に待ちたいと思います😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

もうすぐ6歳の娘も
2歳息子と同じ量くらいしか食べません🥲
特におかず🥲

最近胃腸風邪で食事があまりとれなかったのもありますが、
さっき確認したら1年前と全く同じ体重でした💦
身長は5cmくらい伸びてるのに🥲

お菓子は食べがいいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもお菓子の食べが良いです⋯💦
    ポップコーンとかレタス2個分食物繊維入ってるし、まあいっか!ってレベルです😇
    ご飯食べたら拍手👏✨️して毎回褒めたたえているレベルなのでなんだか感覚がバグってきました。

かなり少食ちゃんなんですね⋯🎀!
    中々体重増えませんよね💦小さい方がかわいい!スラッとしてモデル体型で良いか⋯と開き直って思うしかないですよね😢

• 4時間前
ずっと寝てたい😴

上の子がそうでした!!離乳食期から本当に食べない子で(しかもミルクも大して飲まない)、作っても捨ててばっかりでした😇4歳までは本当に少食で1口食べてお腹いっぱいなんてざらにありました😅むしろそっちの方が多かったような…そんなに食べてないのに吐いたり…(なにか精神的に不安があると元々無い食欲がさらに無くなる子で、私が下の子の出産に向けてシロッカー手術する間入院してた時も子どもサイズのうどんですら吐いてたみたいです😵)

ただ、5歳過ぎてからは嘘のように食べるようになりました😅
私が本当にそんなに食べて大丈夫…?って心配になるくらい食べます!
あの少食だった娘はどこに行ったの…?と旦那と話してます。
多分体を動かす事が増えたおかげもあるのかなぁ?と思ってます🧐

ちなみに、下の子はめちゃくちゃ食べます!!1歳ちょうど位の時は食パン1袋持ち歩いてました(お子様ランチとかだと足りず…)!
案外周りも下の子はよく食べる!って言う人が多いです!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べないくせに踊るしうるさいし寝ないしそのエネルギーどこから来てるの?!って感じですよね‪💧精神面でも食欲に影響があるのですね⋯吐いちゃうのは心配でしたね💦でもいまは心配になるくらい食べるようになったなんて、うちも期待して良いですかね😊★楽しみです!

下の子は完ミにして平均より量は少なめなのですが、上の子よりは食べそうな雰囲気はあります🤔
    食パン1袋凄すぎます!!パンは持ち運びしやすいし与えやすいので有難いですよね💓‪

• 4時間前