子育て・グッズ 保育園で遊んでたら怪我をしたらしく病院へ連れて行ってくれたみたいで… 保育園で遊んでたら怪我をしたらしく病院へ連れて行ってくれたみたいで、保険証や医療証がなかったので実費で払ってもらい領収書を頂きました。その場合へ保険証等を持って行ったら病院からは保育園の払ったお金は戻ってくるのでしょうか? 最終更新:4時間前 お気に入り 1 保育園 病院 お金 怪我 実費 保険証 ままり コメント さち 保険適応の分の差額は戻ってきます! 4時間前 ままり いくつか質問失礼します、、、 当日病院から戻りますか?申請書類とか必要ですか? またその戻ってきたお金は保育園へ渡せばいいのですか? 4時間前 さち その場で貰えると思います。特に書類等必要ないとおもいます。 子供医療費受給者証があれば無料になると思うので全額もどってくるのではないでしょうか?? 保育園には領収書に書いてある金額を渡せばいいと思います。 4時間前 ままり ありがとうございます😭 4時間前 さち 心配でしたら、病院に行く前に電話で必要な物を聞いてみるといいかもです☺️ 4時間前 おすすめのママリまとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
いくつか質問失礼します、、、
当日病院から戻りますか?申請書類とか必要ですか?
またその戻ってきたお金は保育園へ渡せばいいのですか?
さち
その場で貰えると思います。特に書類等必要ないとおもいます。
子供医療費受給者証があれば無料になると思うので全額もどってくるのではないでしょうか??
保育園には領収書に書いてある金額を渡せばいいと思います。
ままり
ありがとうございます😭
さち
心配でしたら、病院に行く前に電話で必要な物を聞いてみるといいかもです☺️