※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家賃遅れたら退去させられますか?12月に市営住宅へ引っ越しました。 光…

家賃遅れたら退去させられますか?

12月に市営住宅へ引っ越しました。

光熱費の引き落とし手続きも完了するまで用紙での支払いが必要だったため、計算して引き落とし口座にお金を入れていましたが、予定と異なり2ヶ月分まとめて引き落とされることがあり、家賃の引き落としができていませんでした。

先月は用紙が届いた日に支払いに行きましたが、今月も同じ状況になってしまい、役所から「口座にお金を入れておくように」と電話がありました。

このような状況なので、あらかじめ事情を説明し、支払い用紙が届き次第すぐに支払うと伝えておいた方が良いでしょうか?

コメント

ママリ

何ヶ月も滞納しないと退去されるということはないはずですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです…

• 5時間前
ママリ

引き落としできなかった場合は支払い用紙が届く事は確実なんですよね?
それなら連絡してもしなくても良いと思います。
した方がちゃんとしてる人って思われるくらいですかね。
私も元市営に数年いた身で、家賃と駐車場のお金を何回か口座にお金を用意し忘れて引き落とし不可で用紙で払ってますが、振り込み用紙が届いて気づいて慌てて払ってました😅
けど、不安なら連絡ですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確実です!
    仕方ないんですけど催促の連絡くるのが憂鬱です…💦
    そうなんですね!
    すぐ支払ってるなら大丈夫ですよね…?😅
    駐車場だけ引き落としされてる状態です🤣

• 5時間前