※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分が体調悪くて病院に行きたいとに、子供連れて行くのはありですか?1…

自分が体調悪くて病院に行きたいとに、子供連れて行くのはありですか?
1歳すぎなのですが、歩き出したので待合室や診察室でチョロチョロされたら…😅
でも預かってもらう先がなく困っています…

コメント

にこ

全員連れていきましたよー!
おもちゃや絵本持参で、それでもダメな時は受付に伝えて少し外に出たりしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!連れて行きます😣

• 3時間前
mama

いつも連れてってますよ😅
ベビーカーに乗せてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ベビーカーならいけますよね😣ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

高いですが、自分がきついので私は夜往診にしてます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…一人なので頑張ってみます😭ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

何度も連れて行ってます!大丈夫ですよ🙆‍♀️
1歳くらいだと抱っこ紐で抱っこしたままよく行ってました。待合で椅子に降ろす場合はシールブック、ミニ絵本を何冊か持って行って静かにしてもらってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!抱っこ紐もありですよね✨何か固定するものがないとないと恐ろしいです(笑)

• 3時間前
りい

連れて行ってます!
連れて行くのが大変な時は、オンライン受診して薬局に薬取りに行くだけでいいようにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!オンラインもありですよね!私もやったのですが今回直接診てもらわなきゃで…行ってみます😭

• 3時間前
きのこ

全然ありですよ!待合室では抱っこしたり、受付の人に言って外で待ったりしてました。診察中は看護師さんが構ってくれたり抱っこしてくれたりすると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!待ち時間長いのが不安で😢私も外出たりしてみます!

• 3時間前
ママリ

自分が動けそうであれば連れて行くと思います😅
周りもきっとわかってくれると信じます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!周りの方も辛いのにぎゃーぎゃーしたら申し訳ないのもあり…😣わかってもらえますように😭✨

• 3時間前