コメント

はじめてのママリ🔰
食後何時間血糖ですか?
妊娠中検査したのはいつでしょうか?

はじめてのママリ🔰
熱が下がらなくての血液検査だったんですけど、
食事がずっとお粥とかうどんとかだったのが、クリニック行く前の晩ご飯だけなんか食欲戻った気がして、茶碗一杯のご飯と、トンカツ2切だけ食べました。
久々に食べたから爆上がりしたとか?
はじめてのママリ🔰
食後何時間血糖ですか?
妊娠中検査したのはいつでしょうか?
はじめてのママリ🔰
熱が下がらなくての血液検査だったんですけど、
食事がずっとお粥とかうどんとかだったのが、クリニック行く前の晩ご飯だけなんか食欲戻った気がして、茶碗一杯のご飯と、トンカツ2切だけ食べました。
久々に食べたから爆上がりしたとか?
「妊娠糖尿病」に関する質問
あと3日で妊娠4ヶ月。 悪阻がまだ落ち着かず、水やお茶が飲めなくてポカリやコーラしか飲めません😭 妊娠糖尿病になるのが怖いですが水分がこの二つしかとれません、、 甘いものばかり飲んでいたけど妊娠糖尿病ならずに済…
3回帝王切開した方いらっしゃいますか?? 何もなく順調に産まれましたか🙏🏻 3人目になって初の妊娠糖尿病疑い(再検査で数値はギリギリ)、赤ちゃんも25週なりたてで約650gの小さめなどなどきちんと元気に産まれてきてくれ…
妊娠糖尿病への偏見がやばすぎる😂 めちゃくちゃ食べてたからなったんでしょ? 私つわりで出産までそんなに食べられなかったから大丈夫だったよ👍️ 言ってきた割に当時仕事で疲れて毎日テイクアウトだったと言っていたの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
妊娠時は
空腹時で67
50gの糖質負荷検査で125
今回は晩ご飯の1時間後に151でした。
はじめてのママリ🔰
75gはしてないんですか
はじめてのママリ🔰
50gしかしてないです!
はじめてのママリ🔰
けど50gの数値も悪くないですしね🤔
何か血糖値がかなりあがるような食事したあとの1時間後血糖とか心当たりなしですか??
はじめてのママリ🔰
すいません、下に回答してしまいました
はじめてのママリ🔰
んー産科で看護師してますが、それだけだと関係ない気がします。晩御飯ならそこからかなり時間たってますし🤔
50g負荷したのが初期だったなら妊娠後期であがっていた可能性はあります。まだ産後3カ月ならHbA1c調べたら妊娠中から高いのか分かりますが。晩御飯より朝ごはんがどうだったか気になりますが、たまたま高かった可能性あるし再検査してやっぱり高いなら糖負荷したほうがいいかもですね!
はじめてのママリ🔰
あ、この計測が18:30くらいにしたものなんです!
熱がずっと下がらなくてクリニックに行って血液検査してもらったら、たまたま血糖高いのが見つかったみたいな!
クリニックに行く直前に晩ご飯食べて行ってたので、それの影響なのかなーと。
50g負荷検査したのは26週です。
たまたま高かったという可能性はあるのでしょうか?
糖尿病予備軍だとしたら、食生活等で改善して正常値に戻せるものですか?