※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

求人を見て応募した会社(パートです)で、面接予定なのですが、リクルー…

求人を見て応募した会社(パートです)で、面接予定なのですが、リクルートスーツがありません。電話で服装について確認したい(リクルートスーツ以外でもいいか)のですが、なんと言えばいいですかね…

リクルートスーツが無いのですが、とか言っていいのでしょうか

みなさんだったらなんて言いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まず、面接先へは服装の確認の電話はしません💦

経験者採用ならばリクルートでなくていいと思いますので、手持ちのスーツで行きます。手持ちがなければ今後も使う可能性もありますから、1着買います。

スーツでなくても良さそうな面接先であれば、手持ちの小綺麗な服装で行きます。ら

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服装確認のためだけに電話するのではなく、面接の日程調整で電話をするのでその際に質問はあるかと聞かれたら質問しようか悩んでました。
    聞かないほうがいいですかね😅
    ありがとうございます。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー💦個人的には、面接時の身だしなみはマナーや知識の範疇だと思いますし、「そんなことも知らないのか」とマイナスイメージを与えたくないので聞かない方が良いと思っています😅

実技があるとか体を動かすなどではない限り、面接時の服装指定ってないのが一般的だと思います。スーツがオフィスカジュアルで迷うのなら、スーツが無難だと思いますよ。

• 2時間前
2児ママ

パートなら普段着でと書いてあったりもありそうですが、、、
普通のスーツやキレイめな服装は無いですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書いてなかったです😭
    やっぱり基本はスーツですよね。ありがとうございます。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

面接の服装ですよね?
確認の電話はしないです😅

パートだったらスーツじゃあなくても
綺麗目な服装でいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面接の日程調整で電話するので、そのついでに確認しておこうかと思っていました。
    パートでスーツの方は少ないのでしょうか?🤔

• 5時間前
𝚌𝚘𝚌𝚘𝚛𝚘 ◡̈⋆*

職種によるかもしれないですが、事務職などオフィスワークだとスーツの方がいいかなと思いますが、その他の職種は私服でいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事務職ではないので、綺麗めな服装を意識していきます。ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

日程調整で電話されるんですよね?😳
その際に服装等の指定があれば教えてくらい聞いてもいいと思います!