※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいx
雑談・つぶやき

毎回思う。学区内の1番端っこ住まいなせいで、うちは基本朝が異常に早い…

毎回思う。

学区内の1番端っこ住まいなせいで、うちは基本朝が異常に早い…。

5時とか5時30に起きて7時前に出ないと間に合わないから、他の家庭よりかなり朝は早い🥲

冬は早朝から孤独に雪かき(笑)

今まで朝晩完全ワンオペ育児でやってきた…。

アラサーからよくやったわーあのナマケモノな自分がこうも動けるのかーみたいな😂💦

低血圧で独身時代仕事は夜勤、主婦して15年振りの社会復帰は午後から勤務。

1人目は黄昏泣き、夜泣きなし夜覚醒型。

2人目は夜泣きタイプ、夜泣きは…あーはいはいはいよしよし…で自分が寝てたなぁ…。

独り身時代自由だったから昼いらないで休みはグータラ三昧お弁当なんか子供産まれるまで作ったことさえなかったがなんとかなるもんだ~(笑)

そして今、よーやく下も世話の手が離れ始めた。

毒な母親にはあんたはやってないって言われるけど…見てないからやってないんだ!に論破した日々もあったなぁ…。

小学校さえ終わってしまえば後が楽だ!

後4年が頑張りどころだなぁ~💦

コメント