※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
子育て・グッズ

バウンサーについてです!リッチェル とベビービョルン のバウンサーど…

バウンサーについてです!

リッチェル とベビービョルン のバウンサー
どちらがおすすめですか?

値段が倍くらい違うのに同じ様な見た目で
よくわかりません😂

どちらを使用しているかでも構わないので
使用感を教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

リッチェル使ってました!
上の子の時にも使い、下の子の時にもまたリッチェル買い直しました☺️外して洗えるし、特に何も不便なかったです!

ねい

私も迷いました!実際店舗で見たところベビービョルンはフレームカバーにクッション?が全く付いていないので子どもが手を伸ばしてフレームに当たった時に痛そうで、少しクッションの入っているリッチェルにしました。ピジョンのウギーが1番クッションも入っていてしっかりしていそうだったのですが少し大きめなので。あとおもちゃを付けられるバーもリッチェルの方は角度を2段階つけられます(付ける時にひっくり返す)
またベビービョルンは手前に少し土台の部分が出っ張っているので引っかかって大人が転ぶというのも見て、激狭な家では心配でした。スペースに余裕があるのなら見た目と布の張り感、バウンス感はベビービョルンの方が良さそうでした。