※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

役職ついて手取りが増えるはずなのにだんだんお給料が下がってきてます😭…

役職ついて手取りが増えるはずなのにだんだんお給料が下がってきてます😭
旦那なのですが2年前に役職ついて4万上がったはずが、最近になって祝日手当がなくなり毎月1〜2回祝日があったり休みの日に出勤してたのですが最近は休みも増え、祝日に出勤してもなにもない平日に代休として休まされるため給料が減ってきました。
これって会社に言っても仕方ないですよね、、、
今上2人は幼稚園で1歳の子は保育園が空いてなくて、幼稚園も3歳まで入れれないので私が旦那のいる時間にコンビニバイトに行き、内職もしてるのですがマイナスを補えません。
旦那に転職してもらって軌道に乗るまでなんとかする貯金もありません、、、。どうすればいいものか😢

コメント

ママリ

平日に代休を取らないでしてもらったりですかね。
お子さん3人なんですね。
今貯められないともっと辛くなるかと思いますので、
お子さん達全員、4月から保育園が良かったのかもですが…。
4月入園でも1歳のお子さんダメだったのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園も全滅です、、
    旦那の会社がシフト出るの前日に1ヶ月なのでなかなかシフトも私が組めずです😥

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

4月入園も全滅はまだあるのですね💦
    都内もほぼ待機児童は解消されているので、
    必死に探せばどこかしら入れる状況なので、保育園に入れない…は、
    言い訳に聞こえてしまいます。
    (主さんを責めているわけではないです。厳しく聞こえてしまったらすみません。)

3人ですもの。
    今貯めておかないと、
    本当に苦しくなります。

下の方もおっしゃってますが企業型保育園もありますし、
    在宅でできるお仕事などもエントリーだけでもしてみたら変わるかもしれません。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

託児付きの職場とかどうですか?
保育園で給食作っててそこに(企業主導型保育園)娘預けてるので保育料無料です!
優先的に入園できますよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それめちゃくちゃうらやましいです!
    探してみます❤ありがとうございます✨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

企業主導型保育園とか、認可外もあいてないですか??👀
認可は仕事してないとほぼ入れないのでそっちでわたしは探しました〜👌