※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴメス
雑談・つぶやき

主婦がやられてムカつくこと。キッチンの洗い物全部終えて綺麗にして寝…

主婦がやられてムカつくこと。
キッチンの洗い物全部終えて綺麗にして寝て、朝起きたら自分が寝た後旦那がポテチ食べた箸がキッチンに置かれてること。
箸くらい洗えんのか??
洗い物はあなたの仕事でしょ?言われてるみたいで心底腹立つ。
あんまりムカつくからその箸で朝ごはん食べさせてやった。

コメント

sakura❁ガチダ部-10kg痩せる

分かりますー!!家は夫が仕事で帰るの遅くて1人で食べるんですが、食器、箸、コップが置いてあるのがストレスです💦それくらい洗って欲しい…でも洗濯は干してくれるのであまり強く言えません🫠

• ゴメス

ゴメス

うちも帰りが基本21時過ぎなので一人で食べるんですが、食洗機なので食べ終わるの待ってから食洗機回してます。
    早く寝たいので待ち構えてます😅
    夜に洗濯されるということは共働きですか?
    私は専業なので私の仕事といえば仕事なのですが、箸一膳くらい洗う気持ちも無いのかと呆れます…

• 6時間前
  • sakura❁ガチダ部-10kg痩せる

sakura❁ガチダ部-10kg痩せる

一緒ですね🥹私も基本待っていますが、家はお風呂に先入る人なので、待っていられない日は食器全部残っていて嫌になります😫2人目を産んでからは専業ですが、共働きの時の流れで今もやってます🙌天気が良かったり、暖かい時は朝洗濯したりもあります😌また働く予定なので、私1人で家事する事に夫が慣れてしまうのも怖くて💦
    少しくらい洗えるし、洗って欲しいですよね!!

• 6時間前
  • ゴメス

ゴメス

なるほど✨️
    それは後の自分のためにやってもらった方がいいですね!
    一回引き受けると自分の仕事じゃないと思って、やってあげてるになりますからね!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

ほんと自分のものぐらい洗って欲しいですよね😢綺麗にしたキッチンに置くことに何も感じないのかなって思います。

• ゴメス

ゴメス

本当に!
    なんのために帰りが遅いあなたの食事が終わるのを待って遅くに片付けてると思ってるのか!?
    無神経ですよね!!

• 6時間前
食べることが趣味

わかります!キレイにした後、コップが2つおいてあった時イラッとしました。お茶飲んだコップで牛乳のめるから!わざわざ出すなよ!って思います。

• ゴメス

ゴメス

お茶のコップー!!
    うちもやられます!
    そんなもんちゃちゃっと濯ぐだけで終わるだろうよっていつも思います!
    しかも2個!
    嫌がらせしてんのか!ってレベルですね🤬

• 6時間前
ママリ

わかりますわかります!
うちはプロテインシェイカーをよく置いてあるので、シンクにそれがあったら日中に洗剤+水入れて、食器洗いするまでお箸やスプーン漬けてます笑
育休中で家にいるので家事はほぼ私になってましたが、そろそろ前のように分担(と言っても、きっちりじゃなくてできるほうがやる、で成り立ってたのでそんな感じ)に戻そうって言ったところです😂