※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の育て方間違ったんじゃないかなと思います。人と比べちゃいけないで…

娘の育て方間違ったんじゃないかなと思います。
人と比べちゃいけないですが、全然無邪気さがないし、人に話しかけられても答えない、挨拶しない
人前に立つと泣く、大きくなったら何になりたいとかも、大変だから働きたくない、、(今からそんなこというのかと…)やるならお母さん、家にいられるから…

どこか冷めていて…社会に出ると神経質な感じがして…もっと子供らしく育てたいのですが、今からでも間に合いますか?どうして行ったらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親が挨拶する姿を普段から見せていて、必要なことをちゃんと教えてあげてて…の現状なら、まだ様子見、ありのままで良いと思います。
育て方じゃなくて元々の性格かもしれません。
上の子小1ですが、働きたくない、結婚したり子供ほしくない(大変だから)、お母さんと離たくないからずっと家にいたいって言いますよ😂

挨拶、人前で何かする…は、ベタですが習い事やると改善するかもしれないです。先生、高学年とか母親以外の年上と話す機会って結構いい影響あるなぁと思います。

ママリ

育て方や親のタイプにもよるとは思いますが性格じゃないですか?
私自身も、小さいころ、将来の夢なんかなかったし、犬になりたいってずっと言ってました(笑)
働かなくていいし、可愛がられるから。って(笑)

そんなもんだと思いますけどね(笑)
夢があって当然って考え方もどうなのかと思うし、  

あいさつ位ちゃんとしなよとは思いますけど、
 無邪気さってなに?とおもうし、子供らしさってなに?とも思います。