※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒が不要になった子と長時間外出する際の対処法について教えてください。

哺乳瓶の消毒がいらなくなった子と長時間お出かけの時は
哺乳瓶どうしていますか??
足りるだろう本数持ち歩くのか
授乳室などの水道で洗えるように洗剤などを持ち歩くのか、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶1本と必要そうな分の乳首だけ持って哺乳瓶用インナーバッグ使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    インナーバッグってお湯などちゃんとした量入れられるのでしょうか?👀

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

参考になるか分かりませんが私は車の時は、哺乳瓶一個とミルクだけ持ってコンビニで水買ってお湯借りて作って次はまたコンビニで水かお菓子買ってその水で洗ってお湯借りて、、作ってました。

面倒じゃない時、車じゃない時はお湯持ち歩いて作って飲んだあとそのお湯で哺乳瓶洗ってました。お湯はコンビニとかお湯ある授乳室で足してました。

私はコンビニで働いてた時、湯なんて一生沸かしっぱなしだし浄水たまに足すだけなのでみんなもう自由に使ってくれって思ってたので逆に客側になってコンビニのお湯ヘビーユーザーになってました、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗う際は洗剤は使わずですか?
    また、乳首も1個だけでしたか?🙇‍♀️

コンビニのお湯有り難いですよね!
    って言っても旦那が職人で
    カップラーメンの時によく使ってるようで
    そういう人たちのためにと思うと近寄り難い存在です笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はズボラだったので乳首も一個で、どっちも水だけでお湯か水入れてしめてシャカシャカ振って洗ってました笑
    体が強かったのか、ズボラで逆に強く育ったのか1回も体調崩さなかったです!

確かにカップラーメンのお湯ってイメージはめちゃめちゃありますね🥺

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔👏
    毎日じゃなきゃ平気なんですかね🤣

ありがとうございます!
    参考にさせてもらいます!

• 2時間前
ママリ

プラスチックの軽い哺乳瓶3本持ち歩いてましたが、普通に水道でシャカシャカ洗って使うこともまあまあありました🤣