※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✴︎
妊娠・出産

帝王切開後はお腹のお肉が落ちにくいのでしょうか。普通分娩の時は戻った気がしますが、今回は体重が戻ってもお腹がぽっこりしています。関係があるのでしょうか。

帝王切開って産後、お腹のお肉落ちにくいですか?それとも普通分娩と変わらないですか?
1人目普通分娩で体重戻ったらお腹も戻った気がするのですが2人目帝王切開で体重戻ってもいまだにお腹ぶよぶよぽっこりです😅
関係ないですかね?💦

コメント

ねるねるねるね

全く落ちてません笑!!!

もも

同じく一人目普通分娩の二人目帝王切開ですが、ぶよぶよポッコリです😂🤚
長女の卒園式入学式があるから痩せなきゃと思いつつも、最近チョコレート食べてばっかりなので痩せる気配がありません😇

ママリ

めちゃくちゃわかりますー!!
同じく1人目普通分娩、2人目帝王切開ですがお腹ぶよぶよです😭
筋肉も切ってるから?とか関係ありそうと思っていましたが、単に歳を重ねて出産したから落ちにくいだけか、、とも思ったりしてます🫠