※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中の情緒不安定さや、旦那への不満について悩んでいます。旦那が妊娠の大変さを理解してくれず、イライラが募っています。

妊娠中ってなんでこんなに情緒不安定になるんですかね。
そしてなんでこれ全て女性が背負わないといけないんですかね。
旦現在2人目妊娠中です。旦那は流石に容量掴めてるだろと思っても、あら不思議。まっったく変わってない😅そしてそもそも覚えてない😅挙げ句の果てに絶賛つわり中なのに飲み会に行こうとして大喧嘩。
旦那にも同じくらい気持ち悪くなって欲しいし、その時に同じ対応してやりたいし、情緒おかしくなるのも、体型変わるのも全部経験して欲しい。
なんでやっと念願の2人目授かれて嬉しくて幸せなはずなのに、旦那のせいで毎日イライラ。
1番好きな相手で結婚したはずなのに、だんだん恨みがつのっていく…一生分かり合えないんだろうなー

コメント

はじめてのママリ

まっったく同じです!痛いくらい気持ちが分かります。私の旦那も2人目妊娠中に飲みに行って終電逃したりしてもう大喧嘩ですよ。外食行ったときも飲み放題付けて、妊娠中でお腹苦しい中苦手な運転もさせてきたり、自分だけ酔っ払って楽しい思いしてそもそも妊娠中に相手を思いやって気遣えないのがありえないし体型変わってめっちゃ自分は惨めな思いさえするのにほんと男の人って何にも分かってくれないですよねー。
夏は2日間フェス行きたいとか言ってきたり、なんでお前だけ?私に息抜きの時間ないのに?しかも何やってんのか分かんないしって感じでまずその感覚が私とはズレてますし。
前まで愛していたはずなんですが、最近は腹立って仕方ありません。黙って稼いで来て欲しいですもう一生分かり合えません。