※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

微弱陣痛で出産した後、再度微弱陣痛になった方はいらっしゃいますか。体質ではないと言われていますが、気になります。

微弱陣痛で出産してその後また出産した方、
また微弱になりましたか??
体質とかじゃないから繰り返さないとは言われましたが💦

コメント

ままり

1人目微弱で促進剤、2人目は何もせず3時間半でした!
繰り返さなかったです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

微弱のときの出産があまりにトラウマすぎて😇💦
    やっぱりその時々によるんですね!良かったです💦

• 4時間前
s.

1人目予定日前日に陣痛きて、微弱→7センチまで耐えたけど時間かかりすぎで促進剤MAX→それでも微弱で先生がお腹に乗って押してやっと出産というまあまあ大変な出産でしたが、2.3.4人目はみんな6時間くらいで微弱でもなく、促進剤もなく、すんなり出産してます👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです😭私も弱い陣痛くるたびにお腹おもいっきりおされて、あれはまぢでトラウマすぎます😭😭
    4人目妊娠中ですが2人目まで超安産だったから油断してました笑

• 4時間前
  • s.

s.

ほんと、自分で産んだ感覚も全くないし、痛いし、会陰切開したのに更にめっちゃ裂けて縫うのも痛かったし、トラウマすぎますよね😭!
    同じ4人目さん👶🏻🤍今回もきっと安産ですよ🤍

• 3時間前
晴日ママ

私逆に
体質だから仕方ないって言われました🤣
1人目7時間
2人目2時間かからず
3人目24時間でした!
3人目だけ促進剤使ってます🍀*゜
1人目から微弱陣痛だねーって言われてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子と長女超安産で2時間かからず、むしろ脱落産気をつけてと言われたくらいで💦次女だけ微弱だから体質じゃないような気します!🧐4人目妊娠中同じです、出産頑張りましょー😄

• 6分前