※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

明日の金曜日から卵デビューさせるか月曜日からデビューさせるか迷っています!!

明日の金曜日から卵デビューさせるか月曜日からデビューさせるか迷っています!!

コメント

はじめてのママリ🔰

金曜日の夜に遅れて症状が出ても危険なのと、土日も卵の量は増やさなくてもアレルギー症状出たら嫌なので、月曜日からが無難かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本、卵に限らず新しい食品は週末や夜は避けてました😊

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

遅れて出る子もいるんですね😟確かにそうなると可哀想なので来週からにします!ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

万が一のことを考えると土日を挟むのが心配なので月曜からにします❣️

• ママリ

ママリ

遅れて出る子もいるみたいですね💦来週からデビューしてみます!ありがとうございます😌

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

みなさんコメントしているように
月曜日あげた方が万が一の時にいいかと思います!
月曜日の午前にあげてアレルギー症状出たら午後から診察してもらうのがいいかと😊✨️

• ママリ

ママリ

食べた直後か3時間以内にアレルギーが出るものだと思っていました😭来週からデビューしてみます!ありがとうございます✨

• 3時間前
ma

皆様が答えられてますが、月曜日が良いと思います!
ただ午後も小児科が開いていて、朝一に食べる、土日は量を増やさないのでしたら金曜日でも良いと思いますよ!

下の子が卵アレルギーだったのですが、最初は普通に食べられててなぜか急に発症しました💦
それも食べてから5,6時間後に!!
元々アレルギーの出やすいものは病院が午後も空いてる日で早い時間に食べさせてましたが、やはりこんなこともあるので朝一が大事です✨

• ママリ

ママリ

夕方以降に発症しても怖いので
    初めてあげてみるので月曜日にします!!
    ありがとうございます✨

• 2時間前