ウィメンズクリニックふじみ野で体外受精を行った方に質問です。2回生理を待ってから移植するのが一般的でしょうか。また、精子凍結によって顕微受精になるのでしょうか。
ウィメンズクリニックふじみ野で体外受精(顕微受精)した方に質問です!今回初めての体外受精を行います。
2月に採卵し、24個とれました。てっきり一回生理を見送った後、移植(3月)だと思っていたのですが、2回生理を見送ってから4月に移植が良いと言われました。みなさん、2回も生理が来るのを待ってから移植するものなのでしょうか?説明してくれた方が看護婦さんだったので、院長先生の意見ではなく半信半疑です。絶対ではないけど、、、みたいな言い方でした。できる限り早く移植したいのですが、、、
⚪︎2回生理が来てから移植しましたか?これがこのクリニックの方法なのでしょうか?
⚪︎体外受精希望でしたが、全て顕微受精で行うと言われました。精子凍結すると必然と顕微受精になってしまうのでしょうか?
是非ご回答宜しくお願い致します!
- ならさと
コメント

はじめてのママリ🔰
ホルモン補充期だったので毎回採卵後は2回見送ってからです。
たくさん卵取れてるなら尚更です。
その方が妊娠率高くなります。
全て顕微授精ということは、精子の状態が良くないからだと思います。
精子凍結でも体外受精できますが、凍結してないものと比べると多少は数値が下がるので、顕微授精になる可能性は高まります。

未来
こんばんは♪
私もウィメンズで2月に2回目の採卵してきましたよー!
一緒で嬉しいです☺️
私は1回目の採卵後も、今回2回目の採卵後も、すぐに移植していいと言われ、昨日移植してきました🫣
1回目の時は院長先生から、すぐに移植でもいいよーって言われ、今回は看護師さんにいいよーって言われました。
ホルモン補充周期です。
卵は前回16個、今回12個くらいとれました。
何の差なんでしょう、、??
採卵数が多いからなのか??
-
ならさと
コメントありがとうございます☺️
えー!同じ時期に採卵!嬉しいです✨
未来さんは、次の日周期で移植OKだったんですね✨羨ましいです!!
ちなみに、今回何法で治療始められましたか?
私はデュファストン法で、採卵まで毎日自己注射でした。看護婦さんは、毎日自己注射してると卵巣の刺激が強いからなおさら、2回まった方がいい。と言っていた気がします、、、あと、ホルモン補充周期だと、すぐに移植できないこともない?みたいに言ってた気がします🤔
もしよろしければ、なぜ“ホルモン補充周期“を選ばれたか教えて頂けますか?
1番リスクがありそうな方法だったので、その方法では考えてませんでした🫣- 3月7日
-
未来
私もデュファストン法で連日自己注射してました!
謎が深まりますね😎💦
ホルモン補充を選んだ理由は、仕事があって通院回数を極力少なくしたいと思ったからですね😭
自然周期で出来れば1番いいと思うのですが、どうしても通院回数が💦- 3月9日
ならさと
回答ありがとうございます^^
やはり2回見送ってから移植は普通なんですね!妊娠率が高くなるなら、ウズウズしますが待ってみようと思いました!!
精子はいつも基準値以上の数値をだしてくれてたので安心していましたが、凍結したのは初めてだったので、それが影響したのかもしれないんですね、、、
とりあえず、顕微受精でも良い胚盤胞ができてくれる事を祈ります!
本当にありがとうございました!!