※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

私、都合の良いように使われてるだけ?と思うのですが、みなさんどう感じ…

私、都合の良いように使われてるだけ?と思うのですが、みなさんどう感じますか?🧐

友達歴20年、親友だと思っている子についてです。

私がつわりでまだ毎日吐いてる時も、子供が生まれたばかりで大変な時も、旦那との喧嘩の愚痴や相談など、夜中に今から電話で話せない?と言われることがあり、その都度話を聞いてきました。

だけど、私の悩みや相談は全然聞いてくれません😇
会うとお互い子供相手しながらなのでなかなか深い話ができないし、電話もお互い家事に育児に忙しい中なのでしづらいし、なのでラインで私は話すんですが…

私的には結構爆発寸前!今すぐ話聞いて欲しい!みたいなレベルの話でも、返信来ず。
まぁ忙しいだろうし、世界は私中心でまわってるわけじゃないから、相手が自分の思い通りにならないのなんてわかってます。
時間ある時にいつか返信くれるだろうな…と思って数日たっても未読もしくは既読スルー。
あれ?私的には大事な話だったのにな…って思うことが多いです😅

なんだかなぁって思います…

コメント

はじめてのママリ🔰

都合の良いようにと言うより、、ただ慣れというか甘えというかそんな感じかなと思いました。親しき中にも礼儀ありだと思います😭関係性もあるかと思いますが、主さんの気持ちも大事なので相手にも伝えてみてもいいかもと思います😭

• ママリ

ママリ

若い頃はぶつかり合うこともありましたが、この歳になってなかなか自分の思いを伝えることに勇気が出ず…😭
    でも伝えないとずっとモヤモヤですよね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

それは悲しいですね🥲
同じテンションで付き合えない人とは私はストレスが溜まってしまうので距離をおきますね💦
そんな対応をしてくる人に何を言ったところで響かないと思うので、相手の対応に私の対応レベルを合わせますね。そうすると恐らく相手から離れていくと思います😃

• ママリ

ママリ

会うと嫌な感じしないし、いい意味で私に気遣ってくれたりするので、こんなふうに思う私の性格が悪いのかな…とか思ってしまいます😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格悪いどころか悩み相談を聞いてあげたりとても性格がいいと思います😃
    それでしたら相手の悩みを聞かずこちらも相談せず成り立てばいい関係が築けそうですよね💡

• 1時間前
はじめてのママリ

私であれば相手の話ももう聞かないし、電話で話せない?と連絡きてもスルーしちゃうかもです😂相手の相談とか聞くのも労力使うのになぜこちらばかり話を聞かなくちゃいけないのかと思ってしまいます😅

• ママリ

ママリ

本当にそれなんです。
    なんで私はこんなにあなたに時間使って一緒に考えたり話聞いてるのに、あなたは私の話は聞いてくれないのねって思っちゃいます😭

• 2時間前