※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供、花粉症でメガネつけてる子は病院で購入したりしてるのですか?市販…

子供、花粉症でメガネつけてる子は病院で購入したりしてるのですか?市販品ですか?

息子につけたいですが効果はあるのでしょうか。
ADHDで不注意多いので転ばないか心配です。

コメント

ママリ

スギ花粉症なら、舌下免疫療法が6歳からできると思いますよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。それはやってすぐ効果のあるものですか?
    目薬塗り薬やってますが目を開けるのも辛く全体的に赤く腫れぼったくなって顔がショボショボしてます。
    学校休みたい外に出たくないと言い、放デイでも先生から何もできなかったと聞いてます。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

メガネは目薬って対処療法ですが、舌下免疫療法はアレルギー反応を無くしていくことを目指す?(もちろん個人差あり)治療で、3年〜5年毎日投薬あります。

息子は(ダニアレルギー)ADHDありで集中力がない為、治療開始しました。

すぐに効果あるものではないです⤵︎長期ですが治ることが期待されてる治療法です。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

舌下免疫療法は保険使えますか?
    まだ幼いから修学旅行までに終わるかもですし、やるなら早いほうが良いですね!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

保険つかえますよ、うちの地域は医療費無料なので、月一通院です。薬も最初は嫌がりましたが、無味無臭なのでなれたら大丈夫でした。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、うちも、挑戦してみようと思います!

• 2時間前
ゆか

眼科では市販で買ってねと言われました。年長でも言われたので、7歳さんなら大丈夫のような…
メガネでも度が入ってないので、見えづらくなって転ぶとかはなさそうな気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やはり市販品で良いんですね!

ネットで読むと、花粉用のフチが邪魔で視界が見にくくなると買いてあったんで。人との距離感やら階段やら普段でも不安、体育やればしょっちゅう転んでるし。

• 2時間前
  • ゆか

ゆか

子ども用の口コミですかね?
    子どもはまだ視界が大人ほど広くないので、大人より縁は邪魔にならないと先生は言ってました🤔
    しょっちゅう転ぶなら顔に当たるのはラバー素材といえど、ぶつけて顔を怪我しそうでそっちの方が心配かもしれないですね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども用の注意事項読みました、なるほど大人より邪魔にならないんですね!
    そうなんですよね、かと言ってこのままだと日常生活送れないくらいにメンタルやられてるので装着以外選択肢ないよなあとも思いますし。あー悩みます。

• 2時間前
よち

うちはメガネ屋さんで買いました☺️
基本プラスチック製ですが、目の周りにはシリコンが付いてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も調べてて、柔らかいシリコンが良いと思いました!薬局はプラスチックばかりですかね💧

• 2時間前