※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

小学1年生くらいの女の子がいらっしゃる方に質問です。小学校にポケッ…

小学1年生くらいの女の子がいらっしゃる方に質問です。
小学校にポケットティッシュを持って行かれていますか?
ティッシュカバーをプレゼントでもらえたら嬉しいですか?プレゼントに検討しています。

可能であれば、どのようなデザインだと喜ばれるか教えて下さい(もちろん好みは分かれると思いますが💦)。よろしくお願い致します。

コメント

月見大福

ティッシュ持っていってます😊
でも気に入った柄のティッシュ買って、そのまま移動ポケットに入れてるので、ティッシュカバーは使わないかなと思います💦

• はじめてのママ

はじめてのママ

ご返信ありがとうございます!
    息子はランドセルにポケットティッシュを入れているので、知り合いの方から頂いたカバーが役に立っていますが、移動ポケットを使う場合は必要なさそうですね🤔
    女の子は移動ポケットを使う子が多いでしょうか?

とても参考になります✨ありがとうございます☺️

• 3時間前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

ポシェットみたいなのにして持って行ってました。今は、ナイロンのポシェットです😅
我が子はケーキ柄で作りました😌ハギレ500円コーナーで選ばせたので😅
すみっコぐらし、クロミ、が好きです。

• はじめてのママ

はじめてのママ

手作り素敵ですね✨
    ポシェットは移動ポケットのような物ですか?☺️
    ティッシュだけ入れるカバーだとあまり役に立たないでしょうか?🤔

すみっコぐらしやクロミが人気なのですね✨参考になります。ありがとうございます☺️

• 2時間前
  • 毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

カバーだけ。ウチは、頂いたけど、私が使ってます。
    あとは、習い事の鞄等に入れたりしてます。

ポシェットは移動ポケットですね。
    ワンピースだとポシェットにしてます。親も付けたり外したりが面倒なのでポシェットにしてしまいました😌

• 2時間前
おかな

ポケットティッシュ持って行ってます!ハンカチとティッシュは移動ポケットに入れて待って行ってます😊

• はじめてのママ

はじめてのママ

移動ポケットを使われているのですね☺️
    プレゼントにちょっとオシャレなカバーはどうかな?と考えたのですが、それだとティッシュカバーはあまり必要なさそうですね🤔💦

参考になります。ありがとうございました✨️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

小1女子がいます。ポケットティッシュ持っていってます。制服のポケットにそのまま入れてます。
親は別に嬉しくないけど、子供は喜ぶと思います!
クロミちゃん、シナモロール等のサンリオ
すみっコぐらし
シンプルな花柄
とか好きみたいです😊

• はじめてのママ

はじめてのママ

私も頂いた時はそれほどでしたが、小学生になってティッシュカバーが役に立っているので、プレゼントに考えているのですが、女の子は移動ポケットを使う子も多いのかなと迷い始めました😂

好きなキャラクターも参考になります☺️ありがとうございます✨️

• 2時間前