※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

日曜日、わたしが仕事だったので子どもたちは旦那が見てたんですがわた…

日曜日、わたしが仕事だったので子どもたちは旦那が見てたんですがわたしが仕事から帰ってきて上の子と話してたら「〇〇(下の子)寝ちゃってたから置いてパパとイオン行った〜」なんて言うものだから旦那に聞いたら「午前中は3人で買い物行ったんだけど買い忘れがあって、下の子寝ちゃって起こすのかわいそうだから少しだし置いていった」って言われて、、😀

イオン近いとはいえ上の子もいたわけですし、片道10分以上はかかります。
往復20分以上で買い物したら30分、40分は下の子家に置き去りって寝てたからって信じられないですよね…?
家から出て5分後とかに起きてたら30分以上1人で泣いてるってことですしもう家の鍵だって届きますしなんてことしてるんだろうとブチギレなんてものじゃないぐらい怒りましたが怒ってすむ問題でもありません。
本当にこの世の中何があるかわからないじゃないですか…
買い物行ってる間にかなり大きい地震がきた、家に帰れないとかそういうことが万が一おきたらどうするつもりなんだろうと。
そしたら「そんな可能性低いこと言われてもさ…」とか言われて、本当この男は正気なのか?と思いました。

日曜日は結果的に帰ってからもまだ寝てたみたいですが、それはただの結果で🥲

もう仕事辞めてでも旦那に任せたくないです。
あんまり深く考えてないみたいですが怒りがおさまりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

下手したら虐待で通報されてもおかしくないレベルです💦もし泣いてて警察が来た時に1人だった場合保護されて暫く帰れない可能性だってあります。
危機管理足りなさすぎですし私でも怒ります。寧ろもう預けられないです。
そう言うので夫婦の信頼も一気に失っちゃいますよね💦
今回はたまたま何もなかっただけで全然可能性低いことでもなく普通に起こりうる事でそう言う方が事故とかでお子さん失ったりもします。
今回のことでそこまで反省してない感じというかいまいち事の重大さが分かってないようなら次からはお子さんに内緒にするように言ったりしてやりかねないです。
監視したくはないですが最悪カメラとか付けて対策するのもありかと。
旦那さんのお母さんが常識ある方ならさりげなく相談してみるとか!

ママリ

ありえないです。
隣にいる夫に話したら、「同じ父親として情けないし恥ずかしい。父親になって何年目だよ。そんなこともわからないなんて、いつか父親に子ども殺されそうで可哀想。」と言ってましたよ。

本当にそのとおりだと思います。 
可能性の低いことを言われてもって。
そんなふうに油断する人に子育ては無理ですね。

ゆか

置いていくことがありえない理由をぴぴさんに言われても気付かないのが、さらにヤバイなと思いました💧
起こすの可哀想、じゃなくてすぐに起こしたらグズグズして自分が面倒くさいからでしょ?!と思いますし…なんか全て言い訳というか😓
何もなくて、本当に良かったです。しかもお兄ちゃんが言わなかったらこのまま知らなかったことになりますよね…怖すぎます😫
お兄ちゃんもパパがやってることを見て、弟寝てたら置いていってもいいんでしょ?と考えるようになったら嫌ですし、本当にありえないですね…

可能性低いことも考えるのが大人ですよね😞
2歳の子を30分以上放置して心配じゃないんですかね…もしかしてお兄ちゃんが小さい頃からやってたのかも?!💧
日曜日の仕事は考えた方が良さそうですね😓