※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

10ヶ月の子供が、38.4℃の発熱をしました。ここまでの熱は初めてなので不…

10ヶ月の子供が、38.4℃の発熱をしました。ここまでの熱は初めてなので不安で仕方ないです😭
夜ご飯は食べました。ただ夕方くらいからずっとぐずぐずで、今は目瞑りながら眠そうに唸ってます。
この時間は病院やってないし、明日まで様子見でいいのでしょうか😭何℃まで熱上がったら夜間でも受診したほうがいいとかありますか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

初めての熱でしたら39度近いと受診してもいいかもしれないですね!
食欲もない、水分も取れない、寝れないだと可哀想なので38.5度以上だと坐薬入れたりするので、私なら受診します😭
もうお子さんの様子はママさんにしかわからないので少しでも迷ったら行っていいと思いますよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😭
    今抱っこのまま寝てくれました…!
    38.5以上だと坐薬なのですね🥹これ以上上がってきたら受診しようと思います!ありがとうございます!

• 3時間前
レイア

食欲あって、夜眠れそうなら
朝に受診でいいと思います。

何度までというより、
明らかにぐったりしてるとかなら
受診してもいいかもです。

解熱剤があればですが、
初めてのことなので
ないですよね?

心配なら#8000で聞いてみても
いいかもしれませんね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱剤ないです😭
    ぐったりしてたら…参考になります😭
    #8000のこと忘れてました💦
    電話で相談できる機関ですよね!一度電話してみます!ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

水分しっかり飲ませ、脱水にならないようにして下さい!
基本は42度超えたら即受診だと思ってますが10ヶ月なら40度までは様子見で良いかと思います。ただ寝れてる、水分飲めてる、なら様子見かなぁ…

一応夜間受診対応の病院検索だけしておき、何かあれば受診出来るようにしておく、ですかね🙇‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分こまめに摂らせるようにします!
    なるほど、夜間に受診できる病院調べておきます😭
    参考になります!ありがとうございます!

• 3時間前