コメント

てんまま
オール電化マンションに住んでいたときMAX5万くらいでした。でももう2年前なので今だったらもっとしそうです。
今は戸建てで灯油ガス電気で、冬場4万くらいです!
戸建てでオール電化で太陽光なかったら、やっぱり5万は最低行くと思います…。
光熱費で7万となると、扶養内パートだったら全部なくなっちゃいますよね!!
小さな子がいなければ、厚着してモコモコ靴下履いて過ごすのですが
子供はいると難しいですよね😱

すー
北海道です
えっ?めちゃくちゃ高くないですか?
うち、1月41000円で2月21000円でしたよ
我が家は全館床暖房なのでその他の暖房器具は基本的には使いません。床暖房はつけっぱなしです。
-
ままり
床暖のみでその価格だと、やはりエアコンが高くついてしまってるのかもしれないですよね…🤔
- 3月2日
-
すー
雪国でもエアコン付ける地域なんですね? それなら高くつくかもしれませんね💦
- 3月2日
-
ままり
エアコンがんがんでした💦
電気の使い方、見直さないとなと思いました💦
ありがとうございます!- 3月2日
ままり
灯油とガスと電気で4万ですか?!こちらガスも結構高くつくんですよね💦
やはり最低でも5万行きますよね💦
そうなんです。私のパート代、無くなります😅
子供よりも私が寒がりでして😱😱厚着して節約しないとなと改めて思いました💦
ありがとうございます!
てんまま
プロパンガスなんですが、電気灯油とおまとめにしているので少し休めかもしれないです。それでも去年よりかなり高いです!専業主婦で家にいる時間長いので光熱費かさみます。
パート代光熱費に消えるの辛いですねー😱物価高もあり、恐ろしい時代ですよね…。
ままり
何かを変えないとお金が追っつかなくなりますよね😱😱
本当に、子供らが大人になった時世の中どうなっているか心配です😢