お金・保険 税金について母が亡くなる前に、600万を私の口座に入金しました。父は介… 税金について 母が亡くなる前に、600万を私の口座に入金しました。父は介護が必要な状態なので、施設に入っています。母は、父にかかるお金に使って欲しいという理由で入金してくれました。 そこでこれは相続税にあたるのか贈与税にあたるのかどちらだと思いますか?税務署で確認する前にここでわかる方がいればと思い相談させて貰います。確定申告はどうしたら良いでしょうか? 最終更新:3時間前 お気に入り 2 お金 確定申告 施設 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 贈与税も相続税も経験しましたが、生前に入金でしたら生前贈与になるので贈与税です。 逆に、亡くなった後の分けたお金は相続税になります。 4時間前 はじめてのママリ🔰 贈与税に当たるのですね。そうしたら相続税として受け取った方が良かったですよね? 4時間前 はじめてのママリ🔰 そうですね。贈与税なら年間110万以上で掛かってくるものなので 3時間前 おすすめのママリまとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
贈与税に当たるのですね。そうしたら相続税として受け取った方が良かったですよね?
はじめてのママリ🔰
そうですね。贈与税なら年間110万以上で掛かってくるものなので