※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

学校の帰りにそのまま習い事(くもんや塾)に行く事って、校則違反になり…

学校の帰りにそのまま習い事(くもんや塾)に行く事って、校則違反になりますか?👀

学校から習い事の場所が近く、家に帰るとかなり遠回りになる為、お友達も皆、習い事に寄ってから帰宅するみたいです。
息子もその習い事をしたいと言っています。

どうなんでしょうか?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの学校は何も言われないです!

下校も集団なんですけど(帰りは途中から結構バラバラなのであってないような班です)、学校の裏に公文があるので公文がある日はいつもの班で集団下校しない子もいます!曜日ごとにメンバーが変わる公文に行く子の班があるらしいです。

私も昔学校帰りにそのままそろばん塾に行ってました。同じ小学校です。

• ママリ

ママリ

やはり実際、帰りに習い事に行くのはあるあるなんですね!🤣✨
    一回帰ると絶対だらけるし、そのまま行ってくれた方がこちらも助かるので🤣

うちは集団下校もないので、尚更ゆるそうですね🤔

参考になりました!ありがとうございます!

• 2時間前
YY

下校ルート以外を通ってる場合は事故が起きたときに学校の保険が下りないことがあるみたいです🤔

けどうちの子も同じ習い事の子と学校帰りに行ってました😊

• ママリ

ママリ

なるほど!保険の関係ですね!!🥹✨納得です!確かに最初に通学路先生に伝えてますもんね!

参考になりました!ありがとうございます!☺️

• 2時間前