※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー🔰
産婦人科・小児科

子供に粉薬の良い飲ませ方ありませんか?娘が薬のみません。今までアイス…

子供に粉薬の良い飲ませ方ありませんか?
娘が薬のみません。今までアイスに混ぜてましたが飽きたのか混ぜてるのに気づいたか食べてくれなくなりました。他に良い方法ありませんか?

コメント

スプリング

森永の「にがいのにがいのとんでいけ」試しましたか?

他の質問にも回答したことがあるので、すでに見ていたらすみません💦

• ちー🔰

ちー🔰

娘の大好きなチョコレート味!アマゾンでポチりました。ありがとうございます!

• 3時間前
かっちゃん

うちは漢方ですが、ヨーグルトに混ぜています!

• ちー🔰

ちー🔰

ありがとうございます!漢方も処方されてますが苺のヨーグルトでは苦い!と言われました。何味ですか?

• 3時間前
  • かっちゃん

かっちゃん

うちは無糖しか買ってなくて、ジャムとかハチミツ混ぜて食べるんですが、漢方入れる時はそのままです。
    苦味がある薬だと甘いところに入れると余計に苦く感じるみたいです💦
    アイスならチョコ味がいいかもですね!

• 3時間前
  • ちー🔰

ちー🔰

チョコアイスしてたんてすが食べなくなりました🥺かれこれ2週間なので、飽きたのか困ってます。ジャム試してみます!

• 2時間前
あひるまま

意外とそのまま飲めたりもしますよ(^^)

• ちー🔰

ちー🔰

薬嫌いで見るのも駄目なんです😵‍💫

• 2時間前
ママリ

粉団子はもう試されましたか…?😳💦

• ちー🔰

ちー🔰

粉団子とはなんでしょう?少量の水で練るんてすか?😳

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうです!
    めちゃくちゃ少量の水というか1滴の水くらいの少なさで団子にして、口の中に放り込みます🥶笑

• 1時間前
  • ちー🔰

ちー🔰

良さそうですね。そのままだと吐き出しそうねので海苔で巻くと食べそうです!

• 45分前
ぽっぽ

うちは何に混ぜてもダメなのですが病院でガムシロップみたいな液体もらってそれに薬混ぜてなんとか飲ませてます。
普段は調剤薬局で水薬にするためのシロップを粉薬とは別で処方してもらっているのですがもしかしたら薬局にシロップだけの扱いあるかもしれません。
なければ市販のガムシロップでも行けそうな気もしますが🤔

ねるねるねるねの薬用も以前は比較的飲んでくれてました!
遊びながらお薬用のねるねるねるね作って食べるので気持ちの問題もありいい商品だなと思います☺️

• ちー🔰

ちー🔰

ねるねは作ったあとはポイされました。薬を察知すると拒否で、ガムシロップも嫌がるめんどい子です😭

• 2時間前
みい

うちは2歳は何も言わずにちゃっかりジュースに入れて混ぜて飲ませたら、泣いたり暴れたりせず飲んでくれました、4歳のこは症状が酷いと飲みたがらないのですが、何度もいいきかせたりして、子どもにまぜさせたりして、楽しいねーと言ったりしてのませたらのんでくれるようになりました。1時間くらいかっとうすることもしょっちゅうですよね🥲

• ちー🔰

ちー🔰

ありがとうございます。めっちゃ警戒中なので、飲ませるのにも苦労します。時間かかっても飲んでくれるよう遊びを取り入れます🥺

• 2時間前
  • みい

みい

あとは大好きなお菓子で食べたら飲もうねとかいっています🥹親は必死ですよね😅

• 1時間前