※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒園式と入学式に下の子2人を連れて行く際、旦那に任せるか1人ずつ膝に乗せるか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

卒園式にも入学式にも、下の子2人連れて行かなきゃいけない人は、
旦那も行くとして子ども2人とも旦那に任せるか、1人ずつ膝にのせるか、どうしますか?🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

園の規模とか雰囲気にもよるかもしれませんが、卒園式は1人1人証書の授与があったり大事な場面も多いので、うちの子の園は下の子連れてきてる人自体すごく少なくて(園からも主役は卒園児なのでやむを得ない場合以外控えてくださいとお知らせあり)会場にまで連れて入ってたのはお父さんがお仕事で来れないかつ下の子の預け先もなしの人だけでした。
ご主人に任せられるならその方が気持ち的にも楽だと思います💦
入学式は一年生たちもなんかわちゃわちゃしてるのでとりあえず席にさえいられれば大丈夫だと思いますが、普通のパイプ椅子がびっしり並んでるのでお子さん膝に乗せてだと多分狭いです😭