鹿児島県吉野から中山までは、どれくらいの時間がかかりますか?朝の7時くらいです🥹
鹿児島県
吉野から中山までは、どれくらいの時間がかかりますか?
朝の7時くらいです🥹
- ままり(1歳1ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント

ママリ
朝7時ぴったり発なら1時間〜1時間20分くらいだと思います!
7時ちょっと過ぎて出発すると(7時15〜20分はすでにかなり混みます💦)かなり渋滞するので7時気持ち前に出た方がいいかもしれないです!

ママりん
あたしは前の職場まで
谷山駅近辺から城山方面まで通勤した事あります!
もう7時を過ぎて出ると通勤ラッシュで激混みで一時間かかりました…
まだ六時半頃に家出ると30分かからずでした!
夕方の帰宅ラッシュも同じ様に1時間くらいかかりました…
なので吉野からとなると10号線は渋滞してるので
一時間半くらいだと思ってた方が良いです!
気を付けて行かれて下さいねぇ😊

ママリ
吉野を降りるのも混むし、その先も各地の渋滞スポットを通りながら行くことになります。7時に出て、吉野から桜ヶ丘の鹿児島大学病院まで1時間半はかかりました。普段は35分ぐらい。
7時にお子さん預けてなんだかんだ7:10とかなると、吉野から街方面は1分単位で車が増えていくので…
可能であれば、お金はかかりますが高速使っちゃうのも手かもです💦
-
ままり
ありがとうございます😭
桜ヶ丘までも1時間半はかかるんですね😭
高速だとどのくらいになりますかね?😭- 3月19日
-
ママリ
高速なら大学病院までは40分ぐらいでした!高速はほとんど混まず、降りてからの一般道に少し渋滞スポットがありました。中山とどっちが近いかは分からないんですが💦
- 3月19日
-
ままり
効率的にも高速の方が良さそうですね💦
とりあえず一回行ってみようと思います🥹
ありがとうございました🤍- 3月21日
ままり
そんなにかかるんですね!😭😭
4月から通うのでどれくらいかかるのかなーと思い🥹
こどもを7時には預けれるように家を出たほうが良さそうですね💦
ママリ
朝7時20分に出て、荒田の市立病院近くの職場まで8時10分着で通ってました💦
中山までだとかなり朝はかかりそうです😭
高速を使えたらいいのですが下道混みますよね💦