※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

シチューに入れる具材を教えて下さい✨あと、鶏肉の代わりになるものでオ…

シチューに入れる具材を教えて下さい✨

あと、鶏肉の代わりになるものでオススメありますか?
こどもが肉を食べてくれなくて😇

コメント

はじめ

人参、玉ねぎ、ジャガイモくらいですかね🤔
この時期だと大根やカブもトロトロになって美味しいですよね♥️
鶏肉ないならミンチとかどうでしょう?

はじめてのママリ🔰

うちの子もお肉は嫌いですがソーセージは食べるので、子供のだけポークビッツをレンジで温めてからあと入れしたりします🤣

白菜とかカブとかたまにいれますが、結局はじゃがいも・にんじん・たまねぎ・鶏肉がいちばん美味しいと思います笑

あとうちの主人が嫌いなので入れられないですが、コーンたっぷり入れるのも私は好きです♪

ままり

ブロッコリーやアスパラ美味しいですよ☺️

はじめてのママリ🔰

にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、鶏肉が王道だとおもいますが、+ブロッコリー入れてます!

ままり

ブロッコリー、にんじん、コーン、玉ねぎ、じゃかいも又はかぼちゃでよく作ります☺️うちの子鶏肉の塊は嫌がって口から出してしまうんですがミンチ肉だと出さずに食べてくれます!ウインナー入れる時もあります!

ままりん

我が家はいつもウインナーです😊
自分が子供の頃からそうでした🤔
あとはジャガイモの代わりにさつまいもを入れるのが好きです☺️
基本の具材はウインナー、さつまいも、にんじん、玉ねぎ、しめじです😃
たまにブロッコリーやほうれん草も入れます😊

hm

我が家は鶏肉ではなくウインナー派です!笑