※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

混合でミルクまで後30分って時ともっと早いけど飲ませますか?グズグズで…

混合でミルクまで後30分って時ともっと早いけど飲ませますか?

グズグズで寝ては泣いてちょっとだけ母乳の繰り返しで、最終的に母乳しっかり飲み始めた時間があと30分でミルク3時間経つけどもう少しで母乳も飲み終わるしこのままだと寝てしまって睡眠と空腹のサイクル狂っちゃいそうだな〜ってとき、30分早いけどミルクあげますか?それともきちんと3時間は空けてますか?

コメント

なこ

自分に余裕があれば、抱っことかでできるだけしのぎますが、もうあげちゃえ!の時は30分位早くてもあげてます!

混合むずいですよね〜😓

• みい

みい

ありがとうございます!
    次の授乳から時間合わせたいな〜って思ったら、泣いたりしなかったら母乳の時間ちょっと遅くしてミルクに合わせるとかしてもいいものなんですかね?

• 2時間前
なこ

全然いいと思います😀
泣かなかったらスルーしてます!

3時間おきに今日はうまくいった!という日もあれば、同じようにやってもグズグズで抱っこし続けたり、母乳あげたり、ミルクの方が良かったか?!と思って作って飲まなくて捨てたり…こちらの予定通りにはいかない感じです😂

• みい

みい

ありがとうございます😊

• 1時間前