※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meow🔰
ココロ・悩み

とても悲しくて涙が止まりません。体重管理のためにあすけんというアプ…

とても悲しくて涙が止まりません。
体重管理のためにあすけんというアプリで食事を厳しく管理し始めた矢先に風邪を引き、さらに血糖値が引っかかって再検査になり、思わず泣いてしまいました。病院からの電話では、血糖値が引っかかったと言われただけで、具体的に高いのか低いのかは教えてもらえませんでした。こんなに気をつけていたのに、なぜこんな結果になったのかと悲しみが込み上げてきます。正直、赤ん坊に対しても不安や苛立ちを感じてしまいます。

具体的な食事は、画像のようなメニューが多いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

炭水化物多いのかもしれないですね?🤔
よくよくよく噛んで、サラダから食べるとからしてますかね?☺️

とはいえ妊娠中って(妊娠中ってことですよね?)血糖値上がりやすいですし体重も増えやすいのでもうしゃーないっちゃしゃーないです!😂
泣いたり苛立ったりするのもホルモンバランスのせいですし!

産んじゃえばなんであんな神経質になってたんだ?と思うぐらい、体重管理はそこまでシビアにしなくても平気ですよ!
(糖尿病とかなら別ですが)

私なら米かさつまいもじゃがいもは抜きにしてみますかね🥺
あと肉はもっと多めでもいいです!
炭水化物減らしめで、胸肉とかささみ食べるといいですよ☺️

meow🔰

ありがとうございます。実は、あすけんによるとむしろ炭水化物が不足していて主食が過剰だそうです。もうこれ以上食事は気をつけられないので本当につらいです。もちろんサラダから食べていますし、米は白米をやめて玄米にしています。

はじめてのママリ🔰

わりとボリュームがおおいですね、、

• meow🔰

meow🔰

いろんな副菜を少しずつ盛っているのでそう見えるのかもしれません。でも、客観的にそう見えるのならそのとおりなのだと思います。自分では気をつけているつもりなのでとても悲しいです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともとの体重はどれくらいなのですか?さつまいもも糖分おおいですもんね

• 2時間前
  • meow🔰

meow🔰

さつまいもはもうやめます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃヘルシーだと思いますよ!
妊娠中の血糖値は結構体質によるところが大きいと思うので、あまり思いつめないでくださいね🥲

• meow🔰

meow🔰

ありがとうございます。あすけんからもむしろ炭水化物が足りないと言われるほどで、血糖値が高かったのだとしたらなぜそうなったのか不思議でたまりません。病院も高いのか低いのか言ってくれたら再検査の日まで気をつけようがあったのですが…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血糖値うんぬんはすぐに改善出来ることでもないので、病院を次に受診するまでは今と同じでいいと思いますよ🙆🏻‍♀️

慢性的に炭水化物が足りないと、体がインスリンの分泌をサボるので少しでも糖質を摂ると血糖値が上がりやすい、と聞いたことがあります🤔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

あすけん作ってる会社の人間ですが 

(アプリ開発じゃないです)
ある程度社員 パートとアプリ落とししなくちゃいけないのですがあすけんかなり厳しいのであくまでも参考にする程度でよろしいかと思います 
みた感じ血糖血あがる根菜フルーツが多いように見えます 
あとは味付けが和えてる感じにみえるので塩分が多いですかね🙄 

どちらかというと和食たんぱく質に豆腐 味は薄味

あとは妊娠中は気を付けても数値に振り回されます
私は切迫で入院してたのでトラブル妊婦さん沢山見てきました 
あまり食べてなくて細くても妊娠糖尿になったり暴飲暴食妊婦(病院食食べれないからと毎回コンビニのアメリカンドッグや肉まん)でも軽く入院してすぐ出産してる人などあまに気にしない方がいいですよ
気にしすぎる方が体に悪いです 

• meow🔰

meow🔰

ありがとうございます。
    とは言え、異常値が出たのは事実なので根菜とフルーツはこれを機にスパッとやめます。

• 1時間前