※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いてる時の"おなかすいてる"、"眠い""オムツ替えて"などな…

赤ちゃんが泣いてる時の"おなかすいてる"、"眠い"
"オムツ替えて"などなどあると思うのですが
見分け方ってありますか?
新生児のときはなんとなく分かっていたのですが
成長につれて声も大きくなり最近見分けがつきません💦💦

泣く前にちゅっちゅしてるなと思って母乳をあげても違うと大泣きしたり、眠いのかなと思ったらお腹すいてたり💦💦

コメント

ママリ

なかなか分からないですよね💦
赤ちゃんの泣き声診断アプリ使ってました😂

• ゆきんこ🔰

ゆきんこ🔰

そんなのがあるんですね!はじめてしりました!🥺

• 2時間前
シエル

見分けられないので、時間で予想してます!
今、起きていられる時間が2時間ほどなので、そろそろお眠かな...とか、起きたばっかりだからミルクだな...とかそんな感じです☺️
なので、どっちもやって泣かれると、何をしてほしいのか分からず、とりあえず抱っこしてます😂
うちの場合は、オムツが不快だとは泣かないので、ほぼ2択で解決しますが、オムツやそれ以外の要求で泣きのあるお子さんの対応をしてらっしゃるママさん方には、尊敬の気持ちしかありません✨️

• ゆきんこ🔰

ゆきんこ🔰

私もだいたい時間をみてるのですが全部違うってなると心が折れながらずっと抱っこしてます😭
    同じ方がいて安心しました
    ありがとうございます

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も時間で見分けてました
わからないときやなにしても泣き止まない時は無視してたこともありました…

🔰タヌ子とタヌオmama

分からないから色々試してみて
どれも当てはまらないこともどんどん増える💦
どんどん成長して感覚も感情も複雑化していくのが普通だと思うので
わかんないや〜ごめんでいいと思います。子供も泣いてる内にあれ?なんで泣いてたの?分からねーって泣いてることもあるので