※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈
子育て・グッズ

1歳2ヶ月おやつの偏食があります🥲時期に保育園も始まるのでおやつをたべ…

1歳2ヶ月おやつの偏食があります🥲
時期に保育園も始まるのでおやつをたべないんじゃないかと心配です💦

家にいる時はあまり喜んではいないですがベビーダノン、果物をあげていますが外出時のためのおやつでボーロ、ハインハイン、おこめぼーなどのメジャーなもの全て食べてくれません😭
唯一マクドナルドのプチパンケーキが好きで多くても2枚ほどですがあげてしまいます。砂糖も多いでしょうし気になります…
おやつの偏食があるお子さんいらっしゃいますか?😭

コメント

しゅがー

うちもおやつ偏食すごいです😇

保育園ではおやつはよく牛乳のみ飲みました!と連絡帳に書かれてること多いです😅笑

• 🐈

🐈

保育園では大体ウエハースが出るそうでうちの子も絶対水分しかとらないだろうなと不安になってます🥲牛乳も飲まないので麦茶だけかな…と😭
    お腹空かせたら可哀想だなと思うので何とか克服出来たらいいのですが😭

• 2時間前
かんかん

うちの子は偏食はなく、だいたいの物は食べてくれますがおやつが必ずしもお菓子でなくても良いのかなと思います😌
ウチは野菜入りのパンケーキ、おにぎり、さつまいも、果物などをあげてますよ!
保育園でも、私の周りではお菓子を食べてるってあまり聞かないので補食的な物はどうでしょうか😊??

• 🐈

🐈

私の焼き方が下手なのか私が焼いたパンケーキは食べてくれなくて……🤣
    外出時も同じようなものをあげているのでしょうか?😳
    保育園では毎日大体ウエハースなどが出るそうで食べなければ牛乳だけみたいなのでお腹空かせるんじゃないかなと思いまして😭

• 2時間前
  • かんかん

かんかん

そうなんですねーどうしてもママが作ると甘くなかったりしてマックのパンケーキには負けちゃいますよね😵
    そうです、たまにお菓子も食べさせますけど外出時も補食的な物を持って行きますよ😌
    毎日ウエハース出るんですねー
    牛乳のみとなると、それは確かにお腹空いてしまわないか心配ですね😮‍💨
    友人に保育士さんをやってる子が居て、その子達に聞くと未満時クラスの子には基本お菓子は出さないって聞いていたので、そうゆうものかと思ってました🙇‍♀️

• 1時間前