※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

小学校入学するにあたって健康管理の提出書類があるんですが、項目に内…

小学校入学するにあたって健康管理の提出書類があるんですが、項目に内科や耳鼻科、歯科などそれぞれのかかりつけの病院の記入欄があります。
かかりつけの病院がない場合はなしでいいんですかね?歯科とか連れていったこともないし😅

コメント

m a ★

小児科だけは
かかりつけあったので
書きましたが
なければ空欄orなしで
いいと思います👍🏻!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭助かりました〜😭❤️

• 3時間前
サクラ

かかりつけが無いって、いつもここ!じゃなくてもよく行く病院とか無いですか?

うちの場合かかりつけ登録しておくと、ネット予約がいっぱいでも電話すれば当日かかりつけの人用の枠があるので、当日予約を入れてくれる小児科があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならあります!🤣
    それを記入すればいいのですね🥹?

登録しといたほうが有利なこともあるんですね🥹

• 3時間前
  • サクラ

サクラ

私はそれでも良いと思います🤔
    かかりつけ登録している所。なら書けないとは思いますが、かかりつけだけなら良いかなと。

小児科はうちの方は特に沢山あって、でも予約取れないしで、たぶん小児科側も抱え込みたいんだと思うので、有利になってますね。
    でも、耳鼻科や歯医者や薬局の登録は、特に利点感じた事ないです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく行く小児科だけ書きました🤣
    眼科などは行ったことないのでなしにしときました🤣

やはり小児科は大事ですよね🥹
    教えてくださりありがとうございます❤️

• 2時間前