原因不明のアレルギーっぽい蕁麻疹ができやすかったり、お肌が弱めのお…
原因不明のアレルギーっぽい蕁麻疹ができやすかったり、お肌が弱めのお子さんをおもちのママさんいますか?💦
下の子なのですが、もともと肌が白く少しこすったりしただけでも赤くなりやすい肌なので、肌は弱い方だと思います。
気づくと後頭部やお腹辺りやおでこにプツッと赤い少し大きめのぶつぶつが一つできては消えてを繰り返してて、でも離乳食もまだ食べさせてないときとかに出るので不明で😭
1度お風呂あがりに蕁麻疹のように顔に出たことはあるけどその時もまだ離乳食食べさせてないときだったのでなにが原因かわからず😭
病院の先生にも相談しましたが、原因になりそうなものや心当たりがありそうなら調べれるけどという感じでそのまま様子見となりました😭
病院で胃腸炎で入院になったときに血液検査して一通り調べてるので他の病気はなさそうですが不明で💦
先生は、出方としては蕁麻疹だけどそこまでひどくはなさそうだからなにかなーって感じで終わりました🤣
もう少し大きくなったら基本的なアレルギー検査はしてもらおうと思うのですが、同じようなお子さんいますか?💦
- mimimi(生後8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント