※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんが使用されているプレイマットとベビーサークルを教えてください…

皆さんが使用されているプレイマットとベビーサークルを教えてください。

4ヶ月半の息子が寝返りが出来るようになったのでプレイマットとベビーサークルを購入しようと思っています。
プレイマットは防水で掃除しやすいもの、厚みがあって体が痛く無いものがいいなと思っています。
インスタ等でも見ているんですが色々ありすぎて迷ってます😓

コメント

ままりん

楽天のHugmuuで購入しました!7,000円くらいで折りたためるタイプのものです。里帰りしていたので車で持ち帰れるタイプがよかったので折りたたみタイプにしました。
厚手で使用感は良いです😊
柄付きなのでシンプルがお好きに方にはオススメしませんが。
ベビーサークルは必要ないので買ってません。キッチンに入らないためのベビーゲートのみです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    リーズナブルでいいですね✨
    私も掃除のしやすさを考えて折りたたみがいいかなと思っていたので参考にさせて頂きます!

• 1時間前
ママリ

プレイマットは大阪熊のプレイマットをネットで購入しました!厚みがあって、シームレスで拭くだけなのでお手入れしやすいです。難点は折り畳んでも大きいところですかね… 普段は敷きっぱなしなので気にならないですが、将来収納か処分には困りそうです笑
サークルはうちも使用していなくて、キッチンと階段にゲートをつけています!