※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
お仕事

子供の体調不良で仕事を休むことに申し訳なさすぎます。気にせず休みま…

子供の体調不良で仕事を休むことに申し訳なさすぎます。
気にせず休みますか?
受診翌日は病児保育が空いてれば予約を取れるのですが、受診当日はどうしても休まないといけませんよね💦

パートです。

コメント

hoooo

まったく気にせず休みますよ💓
その代わりいつ休んでもいいように
いつも人の倍の量はこなしときます(笑)

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

気にせず休みますか🥺その気持ちが大事ですよね🥺
    看護師なので倍の量をこなすとかはできませんが、手は抜いてません(笑)

• 2時間前
花束❁¨̮

気にはしますが、病児保育預けてまで仕事しないです。収入は必要だけど、仕事はあくまでも家族あってこそなので。大切なのは家族なので。大変なときに職場の誰か助けてくれるわけじゃないし、会社はなにもしてくれないですよ。
休んで、大切な子ども看病して、わたしは何も悪いことしてないと思えます。まぁ、こう思えるまでにメンタルだいぶ強くなりましたが。

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

そうですよね。家族が第一ですしね。
    気にせずいないとダメですよね😢気にしてたらメンタル持ちませんよね💦

• 2時間前
3怪獣ママ

仕事に代わりは居ても、ママに代わりはいないので休みます!申し訳ないので、私も休みの日でも代われるか言われた日はできるだけ出るようにしてます!