※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᙏ̤̫͚·͜· ︎ ひ め
妊娠・出産

妊娠に気づかず13週までタバコ吸ってたママさんいますか?私元々が生理不…

妊娠に気づかず13週までタバコ吸ってたママさんいますか?
私元々が生理不順で今回妊娠してるの気づかず13週まで1日1箱行くか行かないかぐらいタバコを吸ってしまってました。
本当に母親失格だと思います。
妊娠中タバコ吸ってた方でも構いません
何週まで吸ってたとか、影響あったのかとか教えてください。

コメント

りまま

上の子の時15w位まで1日1.2本とかですが辞められず吸ってました🫠
特に問題なく産まれてきてくれて現在もすくすくと成長してくれてます!

• ᙏ̤̫͚·͜· ︎ ひ め

1.2本ですか。
    私多くて20本ぐらい吸っちゃってまして、ほんと全く妊娠に気づかずショック受けています。

• 3時間前
  • りまま

りまま

気付いた今この時から辞めれば吸い続けるよりは絶対にいいと思いますし、胎盤が出来上がる安定期までに辞めれば非喫煙者と妊娠中のリスクはほとんど変わらなくなるみたいなこと見たことあります!
    私も今2人目妊娠中ですが上の子の時より本数も多く期間も長く吸ってしまってました、、💦
    ここはもう産まれてくるまで何とも言えませんが無事何事もなく生まれてきてくれる事を待つしかないかなと思いながら過ごしています😖

• 2時間前

やっぱそうですよね。吸ってたから吸ってなかったから何も無いとか何かあるとか誰にも分からないですよね。
    妊婦健診では異常ないですよって言われてますか?

• 2時間前
  • りまま

りまま

産まれてきてくれるまでこればかりは分からないしどうにもならないと思います💦
    今現在は全く問題なく毎回順調と言われていて全体的に少し大きめベビーみたいですがすくすく育ってくれてます!

• 2時間前

大きめベビーちゃんいいですね!私は妊娠わかって昨日病院行ったんですがやっぱり不順もあってズレが激しかったです。自分は不順のせいじゃなくてタバコ吸ってたから成長が遅れてるとしか思ってません。。

• 2時間前
  • りまま

りまま

ご自身を責めてしまうお気持ち、理解は出来ますがあまり責めてしまうとストレスになってかえって良くないんじゃないかなと思います🥲このままお腹の赤ちゃんが成長してってくれることを信じてどうかお身体ご自愛くださいね😌

• 2時間前