※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

毎月自分に使えるお金10000円あったら余裕だと思いますか?むしろ使わな…

毎月自分に使えるお金10000円あったら余裕だと思いますか?むしろ使わないですか?
友達と遊んだりとか、飲み行く時とかって旦那さんにお金もらってますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

自分にお金使わないので10000円あれば余裕です!
友達と遊びに行く時は自分のお金から出します😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、育休中でお金の計算してたんですがパートからの育休で育休手当が前回より少なくて💦色々計算したら1万は自分に使えるなぁと思って、その友達で遊ぶのって10000の中に含まれてないですよね😖?

• 2時間前
みみみ

その月によりますかね💦
全然使わない時もあれば、美容院なんて行ったら1万2万飛びますし😂

うちは遊びや飲みなどはお小遣いの中ならという決まりなので、使わなかった月のを貯めて、遊びなどに使う感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    なるほど!なんかこの10000円何に使おうかとかどこまで自分で出すんだろうと考えてたらよくわかんなくなってしまって😖💦

• 2時間前
  • みみみ

みみみ

旦那様が快くお金をくれるなら全然もらっても良いと思いますけどね!
    うちは娯楽関係は完全にお小遣いを貯めてやりくりする系です😭
    美容院などもお小遣いなので、めっちゃスパン開いたりします💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この一万はこれに使うから遊び行く時お金欲しいって言って快くくれる理由を考えようと思います🤣🤣🤣
    みなさん美容院お金かかってますね😖私ずっと黒髪で髪もロングなのでカットも全然たまにしか行かないからそこにお金がかかってないという、、🥹🥹

• 27分前
はじめてのママリ🔰

美容室代とか化粧品服代は別ですか?別なら足りますが、それも込みなら足りません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別です!なんですかね、たとえば飲み行ったりとか遊び行ったりそういう時のお金ってお小遣いの中なのか旦那さんからもらうのかなぁと😖

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み行ったり遊び行ったりはお小遣いから出してます!旦那もです!
    足りない時は、独身時代の貯金かお小遣い使わなかった分貯めて出してます🙌

私は美容室代と服もお小遣いからです😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お小遣いからなんですね!差し支えなければお小遣いの金額教えて欲しいです😖😖!
    貯金クズのすごく抵抗あって全然崩せてないです😖😖💦

• 26分前
ママリ

お金の管理は私がしているので旦那にもらうってことは元々ないんですけど、友達と会ったとしても月1〜2回程度なので1万あったらむしろ余ります😊
他の方もおっしゃってる通り美容院行っちゃうとそれだけで1万以上だから無理ですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もよくよく考えたら月1会っていい方でした🤣
    美容院高いですよね😖

• 32分前
はじめてのママリ🔰

マツエクや美容院に行った月は全然足りないですね🥲

行かなかったとしてもちょこちょこいろいろ買ってしまうので足りてるかわかりません😂たぶん足りてません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容代お金かかりますよね💦私は美容業なだけあってまつ毛もネイルも自分でできてしまうのでそこはお金かからないからまだマシですね😖😖💦
    なんか、化粧品とかスキンケアとか定期的に無くなるし一万かぁ、、足りないよなぁなんて思ってしまいました💦

• 31分前
はじめてのママリ🔰

友達と遊ぶ時や飲み行く時はカード使うけど、月1も行かないから1万に美容代含まれてなければ使わないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その一万を何用にするのかすごい悩んでしまって💦💦足りない分は旦那が補ってくれるのかなぁと考えてました😖

• 30分前
はじめてのママリ🔰

毎月自分の服とか買っちゃうので10000円では足りないです😭
お金の管理は旦那なので友達とかと出かける時は別で貰ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も毎月服買ってて、でも出かけないからほんとに全然着なくて買う頻度かなり減りました😖💦
    だいたいいくらくらい一回でもらってますか??

• 29分前
はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です。
飲みには行かないですし友達は基本うちに遊びにきてくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにお家来てくれたらお金使わないですよね!私も子供が小さいので中々外で遊ぶのが難しいです😖

• 29分前
はじめてのママリ🔰

友達と遊んだり飲みに行ったりはしませんが、眉・まつげ・美容室で1万は超えます!今後ママ友ができれば更にランチ代とか必要になってくると思いますが。
私がお金の管理をしているので、化粧品とか洋服とか欲しいものもがある場合は自由に使わせてもらってます🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容代お金かかりますね😖💦私は眉毛、まつげ、ネイルは自分が仕事でやってるので全くかからなくて😖💦
    お金の管理は旦那がしてるので足りない部分をどう快くお金をいただけるのか考え中です😇😇

• 25分前