※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

哺乳瓶について🍼夏に第二子出産予定です👶なるべくお金をかけずに出産準…

哺乳瓶について🍼

夏に第二子出産予定です👶
なるべくお金をかけずに出産準備をしようと思い、3年前に上の子に使ってた哺乳瓶を使おうと思うのですが、夫は「3年も経ってるし菌とか大丈夫なのかな」と心配してます。哺乳瓶は普通買い換えるのでしょうか?乳首のゴムの部分もキレイに取っておいたのですが、本体も乳首も買い替えた方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは乳首の部分だけ変えました!
本体はプラとガラス両方とも使ってます。
2人目出産した産院では滅菌はされているけど明らかに古いだろっていう茶色っぽく黄ばんだ乳首も普通に使用されてましたが…🤣

はじめてのママリ🔰

乳首だけ新生児用に買い替えて哺乳瓶はお下がりしていましたよ!使う前に消毒しますし😊

ママリ🔰

ガラスなら乳首だけ変えたらいいかなと思いました☺️

はじめてのママリ🔰

乳首はゴムなので3年経っていたら劣化しているだろうし変えた方が良いと思います
本体は洗って消毒したら使えると思います☺️

ママちゃん

哺乳瓶はそのまま消毒し直して使いました!
乳首は劣化もすると思うので新しく買い替えました😊

りまま

うちは年子なので1年前使用したものですが乳首だけ買い換えて本体はそのままお下がりで使う予定です!