※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ローディングストックで水道水をペットボトルに保管する際、どのくらいの頻度で水を入れ替えるべきでしょうか。

ローディングストックで水道水をペットボトルに入れて保管しようと思ってますが、水はどのくらいの頻度で入れ替えたらいいでしょうか?

コメント

3児mama

飲む為の…ですか??🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ごめんなさい
    飲み水はミネラルウォーターを準備しようと思ってます!

調べたら出てきたんですが、水道水3日で変えないといけないんですね😂

• 3時間前
  • 3児mama

3児mama

飲み水なら市販のものがいいと思います。詰め替えは衛生的にも…なので💦

災害時に手を洗ったりトイレに使ったり…なら替えなくてもいいと思いますよ。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水道水は手洗い等に使う予定です!
    そうなんですね🙌

• 3時間前
ママリ

3日とか1週間とか聞きますが、自分なら毎日変えます。むしろ夏場は半日…?じゃないと飲みたくないです💦
なので、そこまでするぐらいなら2リットルペットボトルを数本買っておきます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日は大変ですよね💦
    私も飲み水はミネラルウォーターを準備しようと思ってます

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

あ!失礼しました🙇‍♀️飲み水じゃなかったですね😂
    手洗いやお風呂、洗濯だとしても私なら3日が限度かな💦何日も置いてた水で手や顔洗った所で、綺麗になる気はしないです…😭怪我洗うにも腐った水でバイキン入ったら逆効果そうだし😭
    トイレ流すとかならそのままでも良いだろうけど、トイレ流す以外に用途が思いつきません!!笑

• 3時間前