※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん
その他の疑問

明石市の方に、難聴の人が突然訪問することがあるか知りたいです。

明石市の方に聞きたいことがあります、

家に難聴の人が突然来た方などいたりしますか。
苗字が少し変わっていて、ラミネートされた用紙を持っているような人なのですが、、、。

コメント

ママリさん

来たことないですが、何の用事できたんですか?

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

怖くて応答出来なかったのですが、なぜ来たかなどは書いていなく、お話したいことがあります。みたいな内容が書いてありました、、、。

• 2月27日
なしこ

その特徴の方は来た事はないですが、全く見知らぬ女性がいきなり来た事はあります。
小さい子どものいる家庭のセミナーの名目で、いわゆる宗教団体みたいです。
新築ラッシュで比較的乳幼児が多い地域だったので、外から見て子どものいそうな所を当たっていたようです。

街中のスーパーでも突然「すみません」と声かけて来て…というパターンが子どもが3歳くらいの時までは何度かありました。

家に突然来る業者以外は子育て相談広場やセミナーのお誘いからの宗教系が多い印象です。
公的機関の人やマトモな業者は事前にアポ取ってきますしね…。

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

回答ありがとうございます!
    寝付けないぐらいの恐怖体験でした、、
    マンションでピンポイントで私の家だったので怖すぎます、、
    男の人と奥の方にもう1人男の人がいてたので、誘拐だったらどうしようとかすごい考えました、、、

• 2月27日