家族・旦那 離婚調停1回で終わった人いますか? 離婚調停1回で終わった人いますか? 最終更新:2月28日 お気に入り 1 離婚調停 🔰(生後9ヶ月) コメント 👧🏻👦🏻 1回で終わりました😂 2月27日 🔰 回答ありがとうございます! 内容きいてもいいですか? そんな早く終わるんですか! 2月27日 👧🏻👦🏻 わたしから離婚してほしいと言って、 慰謝料貰える案件だったので、婚姻費用も貰っていなかったので、その額、養育費等の希望額を伝えたところ、納得いかなかった相手が弁護士雇って調停申し立ててきました🫠 親権も最初は主張してましたが、 いざ調停になると、母親の方がいいと思うから親権はいらないとのことで、 離婚する意思がお互いにあること、親権を決めれば調停は成立できると言われましたが 子どもがいるので養育費も決めた方がいいと思うと調停委員の方に言われ、 婚姻費用も養育費も、わたしが言った金額ですんなり了承してきたので、1回で終わりました。 珍しいパターンだと思います(笑) 2月27日 🔰 私は最近調停申し込みしました! 電話が来る次第に日にちが分かります! なるべく1回で終わりにしたいです💦 離婚は合意してくれて親権も 月3万って言われました。 それで結婚して婚姻費用を取れるなら取りたいんですけど絶対ゴタゴタ言うと思うので1回は難しいですよね!? 2月27日 👧🏻👦🏻 今現在、結婚していて、婚姻費用分担請求と離婚調停を申し立てしたということですかね?? 離婚合意していて、親権も🔰さん、養育費も決まっているなら、離婚調停自体は1回で終わりそうな気がしますが、、 2月27日 🔰 そんな感じです! 早めに終わることなんてあるんですね 早めに縁を切りたいです笑 2月27日 👧🏻👦🏻 ほんとに相手と、調停委員さん次第なところはあると思います(笑) 2月28日 🔰 そうですよね! ありがとうございます🩵🩵 2月28日
🔰
回答ありがとうございます!
内容きいてもいいですか?
そんな早く終わるんですか!
👧🏻👦🏻
わたしから離婚してほしいと言って、
慰謝料貰える案件だったので、婚姻費用も貰っていなかったので、その額、養育費等の希望額を伝えたところ、納得いかなかった相手が弁護士雇って調停申し立ててきました🫠
親権も最初は主張してましたが、
いざ調停になると、母親の方がいいと思うから親権はいらないとのことで、
離婚する意思がお互いにあること、親権を決めれば調停は成立できると言われましたが
子どもがいるので養育費も決めた方がいいと思うと調停委員の方に言われ、
婚姻費用も養育費も、わたしが言った金額ですんなり了承してきたので、1回で終わりました。
珍しいパターンだと思います(笑)
🔰
私は最近調停申し込みしました!
電話が来る次第に日にちが分かります!
なるべく1回で終わりにしたいです💦
離婚は合意してくれて親権も
月3万って言われました。
それで結婚して婚姻費用を取れるなら取りたいんですけど絶対ゴタゴタ言うと思うので1回は難しいですよね!?
👧🏻👦🏻
今現在、結婚していて、婚姻費用分担請求と離婚調停を申し立てしたということですかね??
離婚合意していて、親権も🔰さん、養育費も決まっているなら、離婚調停自体は1回で終わりそうな気がしますが、、
🔰
そんな感じです!
早めに終わることなんてあるんですね
早めに縁を切りたいです笑
👧🏻👦🏻
ほんとに相手と、調停委員さん次第なところはあると思います(笑)
🔰
そうですよね!
ありがとうございます🩵🩵