※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リッチェルのストローマグで、ストローの位置がずれて飲みにくいのですが、何かコツはありますか。

リッチェルのストローマグで、ストローの先が良い位置にきてくれず困っています。
子どもが持って飲む時にストローの先が手前の底に来てくれないと最後まで飲むことができません。
蓋をつける時(反時計回りに回す時)にストローの先がカップ部分の底についてぐにぐに動いてずれてしまいます。
何かコツはあるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上手くいい位置にいかないですよね!
なので先っちょを底につかない位に切ってました!!
ただ途中から100均でプラのストロー買って毎日取り替えて使ってました👌
その方がストロー洗わなくて良いし衛生的で良いと思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    底の中心が膨らんだ形をしているのでそれに合わせると短すぎ、外側の1番深いところに合わせると中心に当たってズレてしまい難しいです😢
    私も今は100均のプラストロー使っているのですが結局うまく底に合わせられず苦戦しています
    もっと研究してみます!

• 4時間前