※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お友達が叩いたり嫌なことを言うため、子供が遊ぶのを避けています。逃げるのは怖いからで、離れた方が良いと思っています。お友達は自覚がないようで困っています。

年長ですが、お友達で嫌なこと言ってきたりすぐ叩く子がいます。最近、その子と遊ぶのが嫌なようで子供は逃げてたらしいです。
でもその子が逃げるなって怒って来たらしくて、、
確かに逃げるのは良くないかもだけど、子供からしたら怖くて逃げてるので私としては離れた方がいいと思っています。
急に叩いてきたり怒ってくるみたいです。

お友達も嫌なことしてるの自覚なさそうなので困ってしまいます。。先生には相談済みですが、小学校も同じなので気が重いです。

コメント

レンコンバター

前に叩いたりしたから嫌になって逃げてる、叩いたら2度と口聞かないから気をつけてね!と子供から言わせます😨 お子様も本音は
嫌な子と関わりたくないですよね。。

その子との話し合いに親が少し間に入ってあげる機会があるならサポート程度はします。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    その時に先生も混ざってくれて、息子は暴力するから嫌だって伝えたらしいです。でも相手の子は叩いたりしてないっ言ってるらしく、、でも息子は今までに叩かれたら先生に伝えてるので逃げる気持ちは理解してくれてました😅相手の子が分かってない感じがモヤモヤします😓ほんと私も関わりたくないのが本音です…

• 3時間前
かか

遊びたくないなら逃げていいんじゃないですかね?
良くないって事はないかと。
嫌な事するから遊びたくない!!
って本人がわかるで毎日言ってやればいいと思います。
自覚ないなら絶対言ったほうがいいです。
お子さんは相手の子に何も言ってないんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!逃げてもいいですよね😂嫌なことされてるけど息子はやり返さず先生にその都度伝えてたみたいですが💦
    トラブルがあった時に暴力する子と遊びたくないって伝えたみたいです。でも相手の子が何もしてないみたいに言ってくるらしくて、、せめて反省してくれと思います😓

• 3時間前