※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんと2歳児を連れて宿泊する際、どのような宿が適しているか教えてください。部屋や食事スタイルについても知りたいです。

赤ちゃんと2歳児を連れて里帰りから帰ります。
遠いので、どこかに一泊するのですが、どんな宿なら助かるでしょうか。
赤ちゃんウェルカム宿なら間違いはないとは思いますが、
具体的にどんなところを選べばよいのでしょうか?

部屋、食事のスタイルなども含めて教えていただきたいです🙇‍♂️

コメント

ママリ

和室などの靴を脱げるお部屋はやはり助かります。
あと、赤ちゃん連れだとお風呂に洗い場が欲しいです!
ベビーベッド、できればベッドガードの貸し出しも欲しいかな🤔
食事は連れては大変なので、素泊まりにしてコンビニやお弁当屋さんで買って部屋で食べるのが楽かもです🥹

はじめてのママリ🔰

まだ動けない赤ちゃんと、よく動く2歳さんなので和室(洗い場付き浴室)+部屋食かなぁと思います。

あとは何かあった時にすぐコンビニやお店に行けるようにアクセスのいい宿がおすすめです。

はじめてのママリ🔰

和洋室、もしくは和室で、部屋がお風呂とトイレが分かれているところがいいです!
部屋食の方が下の子にとってはいいですが、ビュッフェの方が上の子が食べやすいものを選ぶことができるし、これはママリさんが良い方でいいのかなと☺️

はじめてのママリ🔰

和室だと危なくなくていいのですが、うちの子はやんちゃで和室の和紙の照明破ったことあります…😇備品壊したり障子破ったりするので洋室でベッドくっつけてもらってました!あとは和室選ぶ時はホテルの写真よく見て壊すものないか要チェックしてます😂
赤ちゃんはベビーベッド借りれると思いますよ☺️
食事は部屋食で持ってきてもらうか、素泊まりテイクアウトorウーバーでもいいと思います👌