※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
ココロ・悩み

父が祖父の死後、異常な行動をしています。病院に連れて行きたいのですが、どの科が良いでしょうか。

父親について病院に連れて行きたいが、、

祖父が91歳で先日亡くなり通夜、葬式を控えています。
父が急に祖父が亡くなったショックからか夜、眠れないようで、話す時も興奮しているかのような怒っているような話し方です。自分の意見を通そうとしたり、周りの意見を聞こうとしません。質問しても違うことが返ってきたり、変です。明らかに

近所付き合いもあるし、亡くなったことを知らせないとなのに知らせなくていいと言い張り、近所の代表の人にも独断で香典はいいような話をしてしまい、近所付き合いが悪化、怒らせてしまい白い目で見られてる状況です。
こんなことをする父ではないのに、祖父が亡くなってから、おかしくなってしまいました。
おかしな行動をしてしまうので、1人にしておけません。
うつ病?
睡眠障害?
何科の病院に行ったらいいでしょう?
年は67
タバコよくすって咳が何年も続いています。タバコがやめられません。
お酒もよく飲みます。
最近忘れっぽく同じ話を何度もしたりします。
高血圧ありです。

コメント

はじめてのママリ🔰

御愁傷様です。

91歳ですので
ある程度、周りも覚悟というか
それなりに備えはあったと思います。

それでも親の死はかなりキツいですよ。
私も親を亡くしていますので、
亡くなってすぐは感情の起伏をコントロールするのが難しかったです。

ですが、
貰える予定のものが貰えなかった親族が
そのような行動してるのみたことありますよ。

いつまで経ってもきっと
私たちは親にとっての子供なので
傷心や怒りなどの詳細は
聞けないんじゃなかなと思います。

病院に…と行っても
更に怒りそうです

チェリー

亡くなったショックで一時的になってるのかもしれませんね。
私も親が亡くなった時は一時的に眠れなくなりました。
母が亡くなったんですが、父はもっと寝れなかったようで数ヶ月はそのような状態が続いてました。脳が錯乱してるんですかね?
私の名前を妹の名前と間違えることは今までしょっちゅうでしたが、亡くなってしばらくは母の名前で呼ばれることがあって何だか私もショックでした。
すぐ病院というよりはとりあえず様子見かな?と思います。