
コメント

double
半熟ゆで卵を焼豚が完成した後の煮汁にしばらく漬けておく感じですかね(´ω`)

MSJ
Mの卵で水から入れて、沸騰したら5分後に止めて水で冷やすとこれくらいの半熟になりますよ。
-
malili
ありがとうございます☺️
やってみます(^^)- 5月17日

あみ
いつも煮卵作ってます☺︎
沸騰したお湯に卵をそっと入れて7分、その後冷水に浸けておくとこんな感じの半熟卵になります( ´ ▽ ` )
-
malili
ありがとうございます☺️
味は一緒に漬けておけば、染みますか?- 5月17日

まーる
100均で卵と一緒に鍋に入れて色の変わり具合で茹で加減がわかるというグッズがありますよ😀
私はいつもそれを使ってます😆
-
malili
ありがとうございます☺️
そんなのあるんですね!
今度100均でみてみます(^^)- 5月17日

ももたろう
昨日の3分クッキングでとろとろ半熟卵作ってるのあるので時間とか参考にしてみてください(^^)
私も昨日トロトロの初めて出来ましたが、冷蔵庫から取り出して沸騰したお湯に7分してすぐに冷水につけました。
そのあとフツフツさせた調味液に入れて3〜4分弱火で煮て、袋に入れて袋ごと冷水にいれました。
そしたら、すごーくトロトロになりました。
3分クッキングでは確か常温の卵を沸騰させたお湯に5分とかでした!
昨日はこのクックパッドのもので作りました。
冷蔵庫から取り出したてではないものを使うと書いてあるのですが、常温になるのは待てなくて‥!
-
malili
ありがとうございます😊
どっちもみてみます(^^)
この卵、美味しそうですね!- 5月17日

退会ユーザー
私は卵を常温に戻すのをいつもやり忘れるので、沸騰したお湯に冷蔵庫から出したての卵を入れて8分茹でてます。
あとは焼豚の煮汁か、めんつゆをジップロックに入れて、殻をむいたゆで卵を入れてます😊1日くらいつけておくといい色になってます✩
-
malili
ありがとうございます☺️
1日漬けておくと良いみたいですね(^^)
やってみます(^^)- 5月17日
malili
ありがとうございます☺️
一緒に煮ないでつけておけばいいんですね!やってみます!
double
味が入るのに数時間かかるので、前日仕込みがいいかと思います╭( ・ㅂ・)و
malili
そうなんですね!!
ありがとうございます😊