※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

地域によって健診が異なる中、ハンカチ落としの経験談を教えてください。再受診が必要かも知りたいです。

6〜7か月健診は無い地域なので、家でハンカチ落とししたら笑って毎回全然取らずです😂かなり時間経ってからゆーっくり外したりですが、病院でやった人はサッと外す感じでしたか?外さないと再受診とかなのでしょうか?地域によって違うとは思いますが、やった方良ければ経験談教えて下さい☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

検診が中々行けず7ヶ月後半とかに行きました。6ヶ月の時にできなくてハンカチ落とすと嬉しくてケラケラ笑ってるだけでしばらくやらなかったのですがいつの間にかできるようになり7ヶ月の時の検診で医師にやられてサッと外してましたよ笑
再受診とかはないと思いますし今はやらない所も多いみたいですよ!
私が行ったところと別の小児科ではハンカチ落としが〜って言ったら『ん?なんだけっけそれ』って言われました笑
きっとそのうち出来ると思います!