※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが離乳食を全く食べず、手に持たせるものがないと数口で終わってしまいます。どうすれば良いでしょうか。

10ヶ月の赤ちゃんの離乳食が全然うまくいかないです😇
椅子に座るところから怒ります。
なにか手に持たせていじいじ遊んでいる時なら、なんとなく食べてくれるのでそれでどうにか規定量食べてます。
でもこれじゃあ食事と言えないよな…と思いますがなにも持たなければ絶対数口で終わります…

気に入ったものしか遊んだりしないので手掴み食べも全く上手くいかず、全力拒否で持っても捨てられます。
どうしたらいいんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ楽しんで食べるって段階なので嫌なら終わりでいいと思います。
ただ、食事量が減ってしまう事が心配って事なら今はその食べ方でも良いと思いますよ!
そのうち食に興味を持てば食べるようになります。
例えば大人と同じ環境で一緒に食べるとか大人が手掴み食べで実際に食べて見せるとかはしてますか?
まだ10ヶ月なのでお子さんのペースでのんびりで大丈夫だと思います!